Домовой
В уютном домике зимойХозяйка скатерть накрывает,
А из-за печки домовой
За ней тихонько наблюдает.
Днем обернется он котом
И трется об хозяйки ногу,
А ночью он латает дом,
То тут, то там, всё понемногу.
Ночами, севши на кровать,
Мохнатой лапой опираясь,
За снами любит наблюдать,
Её мечтами упиваясь.
А если вдруг кошмарный сон
Хозяйку ночью беспокоит,
То домового тихий стон
Любой кошмар в момент прогонит.
Так и жила она с котом,
Теплом его добра согрета,
Ведь дети выросли давно,
Разъехались по белу свету.
Уехал сын и дочь ушла,
А к ней котенок приблудился,
Которым добрый домовой
Однажды утром обратился.
Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 1-01-2014, 21:29
Ключевые слова: Домовой хозяйка кот стих кошмары сны