Домовой
Нельзя сказать, что я трусливая. Но особой храбростью не отличаюсь, именно поэтому я стараюсь уснуть до того, как мои родители выключат везде свет. Вчера я не успела, так как читала истории на этом сайте.Итак, свет был уже везде выключен, я прошла в свою комнату и принялась расстилать постель. С печки ко мне спрыгнул мой кот. Мне стало не так страшно. Я взяла книгу и принялась читать. Вдруг я услышала щелканье компьютерной мыши, сначала я подумала, что это мой отец. Решила проверить, но никого возле компьютера не было. Отец спокойно посапывал на кровати. Думаю, про маму нечего говорить. Она даже не подходит к компьютеру. Успокоившись, я ушла обратно. Через несколько минут со стола начали падать ложки. Я перепугалась и закрыла голову одеялом. На грохот пришли родители, хотели отругать меня, но, увидев меня перепуганной, не стали. Кот никак не мог этого сделать, он спал рядом со мной. Когда родители забылись тревожным сном, начали скрипеть половицы. Кот с глазами полными ужаса запрыгнул на печку. Я тоже не хотела рисковать и полезла вслед за котом.
После этого все вроде успокоилось, я подумала, что надо задобрить домового и положила несколько кусков сахара на стол. К утру они так и остались лежать на месте, но чуть подальше, чем вчера.
Не знаю, с чего это домовой так разыгрался, но я все равно очень боюсь наступления ночи. Ведь мне опять придется терпеть эти выходки...
Ключевые слова: Домовой дом авторская история