Поздно
Когда ж я спал последний раз?Когда я видел сновиденья?
Давно нашёлся хитрый лаз
В мои укромные владенья.
И с той поры в мой тихий дом
Приходит странный посетитель:
Иными чувствами ведом,
Он не любовник и не мститель.
Присев на старую кровать,
Пока рассвет не заалеет,
Тот призрак любит рассказать,
О чём душа его жалеет:
О незаконченных делах,
Мечтах, оставшихся мечтами,
О старых-добрых временах,
Давно уж позабытых нами.
О том, что мог, но не успел:
Ведь он на завтра всё оставил,
Я столько раз его жалел,
Хоть часто попросту лукавил.
Его вина – не стоит ждать,
Иначе можно не дождаться…
Да толку мёртвых убеждать?
Ведь не дано им вновь рождаться!
Новость отредактировал IRISKA666 - 20-11-2014, 11:11
Ключевые слова: Призрак беседа мертвец поздно авторский стих