От Лукавого
Я рождён был в тихом омуте кикиморой проклятой,С ранних пор купался в саже, рос придурком и кривлякой.
Было бы болот побольше, погрузился бы в раздолье.
Без меня не бьются морды после шумного застолья.
Если ты на ровном месте вдруг нечаянно споткнёшься,
Обо мне невольно вспомнишь и в лепёшку расшибёшься.
Дёрну я тебя за руку – сотворишь любую глупость,
Пожалеешь, на меня спихнёшь разумных мыслей скупость.
Нашепчу тебе на ухо чепуху с невинным видом,
Из вранья варя варенье, с ложки ложь ложа повидлом.
Из-за левого плеча лягну, толкну на преступление.
Опосля снесу на вилах в ад на вечные мучения.
Я рогатый, бородатый, козлоногий, неженатый,
Волосатый, хитрозадый и ругающийся матом.
Матерщина, сквернословие, похабщина и похоть
С грязных уст моих исходят, вызывая дикий хохот.
Я не брился двести лет и триста зим не стриг подмышки.
Я курю, в запой впадаю и страдаю от одышки.
Покупаю души грешников за бешеные бабки
И на шабаш улетаю к башне ведьмы за шабашкой.
Я спроваживаю мужа и жену дорожкой левой
И подталкиваю в пропасть, подошедших к краю, смело.
Удручённому петлю я протяну всегда с улыбкой.
Прицепляю неприятности, болезни лапкой липкой.
Ну а если засиделся допоздна ты ночью в бане,
То я тут как тут предстану пред тобой в парной бабаем.
Напугаю и подбавлю кипятка ведро на камни
Так, что пятки засверкают в обжигающем тумане.
Слыл я раньше Вельзевулом, Мефистофелем, Шайтаном.
Имена мои взывали в ритуале шарлатаны.
Я боюсь крестов, церквей, попов, икон, молитв и пыток.
Но, особенно - бардак, в котором я сломал копыто.
Чем хочу, я тем шучу и раз в году палю с полена.
Обращаю души к пеклу, развращаю поколение.
Я – нечистый, озорной и очень злой, живой, колючий.
Но не так я страшен сам, как вам страшна моя малютка!
Новость отредактировал Inessa - 6-12-2013, 16:24
Ключевые слова: Чёрт нечистый бес рогатый шайтан Вельзевул козёл авторская история