Шабаш
Прыгайте, словно ведьмы на шабаше!Пылает уже ритуальный костер.
Земли истоптаны, гневится Макошь...
Перун-громовержец все в пепел истёр!
Мстите и злитесь, будите великих,
Топайте по кипящей земле!
Кто вас полюбит? Мерзких и диких...
Грязных, в лохмотьях и липкой золе?!
Разомкнутся ворота, выйдет их идол;
Ветер завоет, даруя полет.
Начнётся приятный и ласковый ливень...
И смоет костер нападением вод.
Стирай ледяными потоками стали
Эти корявые, жуткие маски!
Идол сидит их на пьедестале!
Смотрит надменно и без опаски!
Но они разбегутся, словно букашки...
И «ведьмы», и «нечисть», и «злые враги»...
По телу изъяном, штампуя мурашки,
Капли бегут, оголяя клыки.
Рушится плоть, души пустуют:
Есть ли в них вечности хотя бы грамм?
Уже не беснуются, yже не ликуют!
И не струится их ненависть к нам!
Источник
Автор: Дорогая Клементин
Ключевые слова: Шабаш ведьмы маски души ненависть