Водяной
У соседа ребёнок пропал,В тихом омуте сгинул за лесом,
Там, где серых туманов причал,
По ночам надрываются бесы...
Лишь следы на примятой листве,
Тропка смерти спускается к брегу
Отражение дна в синеве,
Там отметки попыток к побегу...
Цепко держит подводная тишь,
Чешуей покрывая усопшего,
Глаз зрачки улыбаются лишь -
Семя древнее в плоти пророщено...
Кости рвут плен одежды из кож,
Превращение рвет сухожилия...
Тело прежним уже не найдешь,
Пропоют колыбельную лилии...
Загнивающе серая плоть,
Ногти ил соберут в нетерпении,
Дай утопленника распороть,
Утащив его в воды весенние...
У соседа ребёнок пропал,
В тихом омуте сгинул за лесом,
Водяной себе дочку искал,
Лишь к утру успокоились бесы...
Автор: soooos85.
Источник.
Новость отредактировал Qusto - 7-10-2015, 10:09
Ключевые слова: Водяной бесы дочка стихи