* * *
На земле столетний бал,Дьявол кружит в танце сам.
Души смертных удержал
По дороге к небесам.
Или стала жизнь скучна,
Иль душа болит от ран?
У окна стою одна,
Словно призрачный туман.
Расскажи мне сказку, ночь,
Про волшебную страну.
И уйдут печали прочь
В гробовую тишину.
С неба яркая звезда
Мне, мерцая, говорит:
"Знаешь ты, что доброта
Волшебство в себе хранит?
Скинув чёрную вуаль
С суматохи серых дней.
Посмотри, весь мир - хрусталь
В светлой радости своей!"
Ключевые слова: Души небеса бал Дьявол одиночество ночь сказка звезда доброта авторская история