Не позволяй себе быть рабом
"Не позволяй себе быть рабом. Уничтожай все, от чего начинаешьзависеть. Забывай всех, к кому начинаешь привязываться".
Это моя подпись на форуме и в комментах, взятая из моего "подобия стиху" (кстати, тоже стиль Skato напоминает), который я не публиковала, потому что сомневалась, соответствует ли тематике сайта... Всё же, решила опубликовать.
Не позволяй себе быть рабом.
Уничтожай все, от чего начинаешь зависеть.
Забывай всех, к кому начинаешь привязываться.
Ведь скоро начнет сказываться
Твоя болезнь от признаний и искренних писем,
Где слова любви рассыпались бисером.
Потом начнешь с грустью оглядываться,
Не помня дней и чисел, на себя самого…
Начнешь оправдываться.
Твой диагноз – паталогически зависим.
Поздравляю, можем вместе порадоваться.
Если не хочешь себе самому стать врагом –
Не позволяй себе быть рабом.
Они считают тебя дураком. Ну да,
А себя – свободными, модными,
Только вместо имен с надписями надгробными.
Зато у них есть выбор – маньяк или просто пи*ор,
Плохой отец или хороший вор,
Реальность или компьютерный монитор,
Пускает себе ху*ню по венам, или заливает в глотку…
С утра Боржоми, накануне вечером влив водку,
Курит просто табак или косяк,
Предпочитая закату в окне решетку,
Богине – дешевку, слову – кулак, театру – кабак.
Ну а ты – чудак.
Нет-нет, они ни от кого не зависят,
Просто не слышат, не видят, не мыслят
О том,
Что такая «свобода» делает рабом.
Забывай всех, к кому начинаешь привязываться.
Потом оказывается, что уже не можешь дышать,
Тушь размазывается по коже век,
Остается лишь бежать. Боже…
Дни превращаются в бег
От любви или привычки и от слез рек.
Что же, ты выбрал свою долю.
Можешь ли назвать свою волю волей?
Без кавычек?..
А я…
Я слишком свободный человек,
Чтобы зависеть от плохих людей или плохих привычек.
Ключевые слова: Зависимость свобода мысли любовь авторская история