Этьен и Смерть
Малыш Этьен влюбился в СмертьИ обратился к ней:
«О, госпожа, позволь мне стать
Мечом в руке твоей!
Но покачала головой
Владычица его
И отвечала:"Уходи!
Не будет ничего!
Второй взмолился раз Этьен:
"Возьми меня с собой!
Я буду глух и буду нем,
Как призрак за спиной!
И вновь качнула головой
Владычица его
И отвечала:" Уходи!
Не будет ничего!"
И в третий раз взмолился он,
Стеная от любви:
"О госпожа, молю, позволь
Мир потопить в крови!
Позволь мне быть твоим Жнецом,
Певцом любви моей,
И пребывать у ног твоих
До окончанья дней.
Расхохоталась Леди Смерть,
Услышав речь его:
«Скорей беги домой, щенок
От гнева моего!
Любовником моим не стать
Из смертных никому,
И только ад его души
Я предложу ему!»
Малыш Этьен склонил главу
И улыбнулся ей:
«Сильнее женщин всех люблю,
И всех мужчин сильней!
О, госпожа, позволь мне стать
Рабом у ног твоих
И эту Вечность разделить
С тобою на двоих
Но Смерть ударила его
Вдруг дрогнувшей рукой:
«Беги, щенок, скорей беги
И обретешь покой!
О, знал бы ты, как тяжек путь
Несчастного Жнеца,
Как трудно этот путь пройти
До самого конца!
Жнец обречен бродить в тиши,
Дыханье затая,
Чтоб обмануть Чудовищ Тьмы,
Что создала не я.
Забытый среди серых дней,
Тоскою пригвожден,
Жнец обречен сжать жизни тех,
Кем к жизни был рожден.
Ты должен будешь всех забыть,
Отца, родную мать,
Ты обретешь лишь для того,
Чтоб сразу потерять!
И если б душу отдал ты
И превратился в дым,
Тогда, быть может, смог бы стать
Любовником моим!»
Новость отредактировал .::PaRoVoZ::. - 13-05-2011, 07:33
Ключевые слова: Смерть жнец дым