Тебе
Не ступай на зазоры между плиткой. Никогда. Да что я говорю — ты и сама уже знаешь. Шорох за спиной... а нет, просто показалось. Ведь показалось же? Они не любят ненормальных. Не любят людей, которые, прежде чем взять ключи с полки, пятнадцать раз постучат об нее колечком. Не любят, когда свет окончательно включается только с четвертого раза. А еще они просто терпеть не могут полудвижения. Когда ты начинаешь оборачиваться — а потом бац, и передумала. Да, четыре раза подряд, на одном и том же месте. Это сводит этих существ с их потустороннего сознания.Можешь попробовать разговаривать с пустотой. У них ведь нет глаз —лишь какие-то рудиментарные остатки, глазницы таковой. Обмани их, дай понять, что не одна — и, может, они от тебя отстанут. Ну, или хотя бы не будут донимать так часто.
Ты узнаешь о них внезапно. Вот ты зашла в лифт на первом этаже одна, а приехали вы на твой восьмой уже довольно милой компанией. Пока ты все еще думаешь, что ты одна. А потом поворачиваешься, переступаешь порог, и — та-дам! В твоей квартире появился жилец. Ты иногда, редко будешь слышать завывания ветра, к которому добавляется какая-то незнакомая нотка, будто бы чье-то дыхание. Но ты ведь не обращаешь внимания на такую чепуху.
Иногда с твоего стола будут падать вещи, будто бы их смахнули рукой. «Сквозняк», — подумаешь ты. Чего уж там — сквозняку ведь так легко сдуть со стола вазу.
А вот потом придёт страх. Ты просто будешь бояться всего, темноты включая. Ты будешь спать со светом, не выключая, будешь читать. И каждые 5 минут смотреть поверх книги на дверной проход из коридора. А главное — ты начнешь оглядываться. Хотя я не советовал бы.
И вот однажды ты попросишь своего любимого человека остаться у тебя на ночь, потому что тебе
просто страшно одной. Вы будете слушать эту давящую тишину, иногда окрашиваемую в цвет ужаса вздохом из ниоткуда.
Будете прижиматься друг к другу, из-за этого адреналина у вас появится столько, что вам захочется гораздо более интересного, чем подслушивание чудовищ.
После всего вы выйдете курить на балкон. Он сзади тебя обнимет. Он поцелует за ушком, и тебе уже будет совсем не до непонятных шорохов и вздохов. Вы уснёте в объятьях.
А ночью ты проснешься от звука вибрирующего телефона. Пришло SMS-сообщение.
«Спокойной ночи, малыш. Извини, что не смог приехать. Давай в другой раз. Целую».
От него. Да-да. От того, который лежит возле тебя. А кто же тогда это?..
Ты выбежишь из квартиры в том, что успеешь не глядя схватить с вешалки. Будешь бежать по улице, захлебываясь от страха и рыданий. Мама напоит тебя чаем, успокоит, и ты почти поверишь, что это был просто кошмар.
После начнутся многочисленные походы к невропатологам и гипнотизерам, по бабкам с корнями каких-то-там-трав...
Пройдут годы. Ты станешь обычной, просто со своими личными сортами тараканов в голове.
И однажды ты вспомнишь, что той ночью, которую ты так старательно пыталась забыть... Момент, когда вы стояли на балконе, и ты увидела в отражении на стекле его глаза — вернее, их отсутствие. Тогда ты подумала, что тебе просто показалось.
Но нет...
И ты начнешь мстить. Ты будешь делать то, чего эти твари панически боятся. Ты будешь брать ключи с пятнадцатого раза, будешь включать свет с четвертого. Ты не будешь наступать на зазоры между плиткой.
И они еще пожалеют.
Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 4-01-2014, 11:39
Ключевые слова: Бред существа он месть плитка авторская история