Тебе

Не ступай на зазоры между плиткой. Никогда. Да что я говорю — ты и сама уже знаешь. Шорох за спиной... а нет, просто показалось. Ведь показалось же? Они не любят ненормальных. Не любят людей, которые, прежде чем взять ключи с полки, пятнадцать раз постучат об нее колечком. Не любят, когда свет окончательно включается только с четвертого раза. А еще они просто терпеть не могут полудвижения. Когда ты начинаешь оборачиваться — а потом бац, и передумала. Да, четыре раза подряд, на одном и том же месте. Это сводит этих существ с их потустороннего сознания.
Можешь попробовать разговаривать с пустотой. У них ведь нет глаз —лишь какие-то рудиментарные остатки, глазницы таковой. Обмани их, дай понять, что не одна — и, может, они от тебя отстанут. Ну, или хотя бы не будут донимать так часто.

Ты узнаешь о них внезапно. Вот ты зашла в лифт на первом этаже одна, а приехали вы на твой восьмой уже довольно милой компанией. Пока ты все еще думаешь, что ты одна. А потом поворачиваешься, переступаешь порог, и — та-дам! В твоей квартире появился жилец. Ты иногда, редко будешь слышать завывания ветра, к которому добавляется какая-то незнакомая нотка, будто бы чье-то дыхание. Но ты ведь не обращаешь внимания на такую чепуху.
Иногда с твоего стола будут падать вещи, будто бы их смахнули рукой. «Сквозняк», — подумаешь ты. Чего уж там — сквозняку ведь так легко сдуть со стола вазу.

А вот потом придёт страх. Ты просто будешь бояться всего, темноты включая. Ты будешь спать со светом, не выключая, будешь читать. И каждые 5 минут смотреть поверх книги на дверной проход из коридора. А главное — ты начнешь оглядываться. Хотя я не советовал бы.

И вот однажды ты попросишь своего любимого человека остаться у тебя на ночь, потому что тебе
просто страшно одной. Вы будете слушать эту давящую тишину, иногда окрашиваемую в цвет ужаса вздохом из ниоткуда.
Будете прижиматься друг к другу, из-за этого адреналина у вас появится столько, что вам захочется гораздо более интересного, чем подслушивание чудовищ.
После всего вы выйдете курить на балкон. Он сзади тебя обнимет. Он поцелует за ушком, и тебе уже будет совсем не до непонятных шорохов и вздохов. Вы уснёте в объятьях.

А ночью ты проснешься от звука вибрирующего телефона. Пришло SMS-сообщение.

«Спокойной ночи, малыш. Извини, что не смог приехать. Давай в другой раз. Целую».

От него. Да-да. От того, который лежит возле тебя. А кто же тогда это?..

Ты выбежишь из квартиры в том, что успеешь не глядя схватить с вешалки. Будешь бежать по улице, захлебываясь от страха и рыданий. Мама напоит тебя чаем, успокоит, и ты почти поверишь, что это был просто кошмар.
После начнутся многочисленные походы к невропатологам и гипнотизерам, по бабкам с корнями каких-то-там-трав...

Пройдут годы. Ты станешь обычной, просто со своими личными сортами тараканов в голове.
И однажды ты вспомнишь, что той ночью, которую ты так старательно пыталась забыть... Момент, когда вы стояли на балконе, и ты увидела в отражении на стекле его глаза — вернее, их отсутствие. Тогда ты подумала, что тебе просто показалось.
Но нет...

И ты начнешь мстить. Ты будешь делать то, чего эти твари панически боятся. Ты будешь брать ключи с пятнадцатого раза, будешь включать свет с четвертого. Ты не будешь наступать на зазоры между плиткой.

И они еще пожалеют.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 4-01-2014, 11:39
4-01-2014, 11:39 by GrifonПросмотров: 2 136Комментарии: 9
+10

Ключевые слова: Бред существа он месть плитка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ТЕНЬ В УГЛУ
4 января 2014 11:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (139|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 1 092
Давно не читала подобных историй.
Не знаю как повлияет на других после прочтения, но я ужаснулась немного.
+
      
#2 написал: Waily
4 января 2014 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 104
Не обычно) Видно, что старался. +
#3 написал: Dr. Kripke
4 января 2014 11:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Оооо дааа.
Это именно то, ради чего я сижу на этом сайте. Именно такие мини-рассказы вызывают улыбку и легкий трепет внутри. wink Плюсище вам огромный.

Есть только один момент, касательно текста, который заставил запнуться и прочитать еще раз.
Ты просто будешь бояться всего, темноты включая. Ты будешь спать со светом, не выключая, будешь читать.

Мне кажется, в первом случае стоит заменить "включая" на "в том числе", а то потом "не выключая" выглядит как повтор. Ну это так, лично мне показалось .-.
       
#4 написал: Dr. Horror
4 января 2014 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Dr. Kripke,
а мне вот всё понравилось. И да, плюс тут ОГРОМНЫЙ+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=

И ты начнешь мстить. Ты будешь делать то, чего эти твари панически боятся. Ты будешь брать ключи с пятнадцатого раза, будешь включать свет с четвертого. Ты не будешь наступать на зазоры между плиткой.
доставил абзац ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


И кстати, рассказ написан НЕ мне wink wink wink wink wink wink wink wink wink wink
  
#5 написал: Mrs. Evil
4 января 2014 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Классный рассказ!!! Плюсище вам, автор, доставило удовольствие прочтение!!
     
#6 написал: TimeLord
4 января 2014 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 298
Давно я такого не читал. Чудесно, плюс.
И страшно стало - сейчас в темноте сижу wassat
    
#7 написал: FELDWEBEL
9 января 2014 01:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 38
Сначала страх-совсем чуть-чуть..Потом,почему-то стало жаль это существо... recourse
На счет истории-понравилась очень.)
#8 написал: Скептичный Суслик
22 февраля 2014 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Отлично.
Лично я вижу в этом картину сумасшествия, очень интересно показано.
#9 написал: Намор Церадноб
23 февраля 2015 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 50
Меня хватило на первые две строки. Как вы читаете эту скукотищу?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.