Дальнобойщик дядя Миша
Сосед мой... дядя Миша - дальнобойщик.Приехал с рейса - в церковь побежал.
Был удивлён даже и сам церковник
Такому человеку средь священных зал.
Потом дядь Мишу долго не видали люди
Из церкви сразу же домой побёг.
Но рассказал однажды тётке Люде
Он сам о том, что видел средь дорог:
«Я ехал как обычно вдаль своей дорогой.
Напарника нема, магнитофончик песенки поёт.
А тут гляжу девчушка, и одежда, как по старой моде
Вдоль по обочине вперёд бредёт.
Я тормознул... А что-же не подбросить...?
Да только сразу пот меня прошиб
Когда открылась дверь и на пороге
..."- он поперхнулся...." В душу будто вбили шип
Не знаю что я там увидел... Сразу стало страшно,
Мне в первый раз за все года
Возил я всяческих попутчиков... что тут расскажешь?!
Но вот такую... никогда...
Лицо.. как будто бы из воска....
Два синих бантика...
Пунцовый взгляд...
Она промолвила всего лишь " Дяденька....
Мы же домой до мамы, в летний сад?"
И всё..... я стал тонуть в её пучине...
Глаза её лишь нагоняли в меня страх
Вдруг радио что пело песни... оборвалось..что-то замкнуло в проводах...
Уставился вперёд я на дорогу.... но видел я и там её глаза...
И снова вдруг промолвила она тихонько
" Сверни направо, впереди, там, у столба»
А сам же чувствую... пальцы немеют....
Как будто инеем пахнул стеклянный взгляд....
Свернул я помню... кажется направо...
Потом... какой то крик.. рывок... и всё укутал меня мрак
Когда очнулся..... был я в поле... вьюга бушевала...
Увидел я машину... мделенно насилу встал
Пришёл в себя я кое как, залез в кабину...
Завёл.. закрылся сразу же на все замки
Я развернулся.. газу дал и не подумал..
Вот-вот поршня порвут движок мой на куски
Я выжимал что можно из машины.... летел я проч от этих мест...
И вдруг... увидел силуэт...
Косички .. бантики... .. взорвались сразу шины..
Эх…. Тяжкий видно был мой крест
Очнулся я ... привязанный ремнями к койке
В зубах был кляп, а рядом чей то силуэт...
Я было испугался... думал, что уже покойник..
Но тут зажгли в палате свет...
Зашли два доктора... наверно практиканты
Я попытался говорить и очень повезло....
Они зелёные ещё... и кляп убрали дилетанты....
И рассказал я им, как было всё...
Потом опять провал... Не помню толком...
А после... Помню, что.. везут меня домой...
И вспоминал, как был ребёнком
Когда увидел в зеркале я облик свой..»
Пустил слезу тут дядя Миша... нет.. не таким был он совсем
До рейса до того.... был взглядом он - мальчишка...
Теперь же призраком казался всем
Такой вот рейс... Такая вот поездка...
Дядь Миша озираться часто стал
С того момента, как история вся вышла,
Он совершенно по другому мир воспринимал.
Новость отредактировал OzzyFan - 27-02-2013, 10:31
Ключевые слова: силуэт дальнобойщик призрак на дороге