Ночь на складе

Заговорили в обеденный перерыв о мистике. И тут Галина Вячеславовна (главный бухгалтер с почти 30-летним стажем) рассказала одну историю из своей жизни. Далее с ее слов.

«Было мне 26 лет. Перестроечные времена, становление рыночной экономики в нашем советском по ментальности государстве, «волчьи» законы, бизнес на пробах и ошибках. Кругом дефицит, инфляция, а у меня маленький ребенок на руках и никакой поддержки со стороны. Повезло мне устроиться на работу в одну фирму, торговавшую крупами и зерном. Приходилось работать сверхурочно, была я там и бухгалтером, и завскладом, и чуть ли не охранником в одном лице.

Однажды, сверяя остатки фактические с документальными, пришлось мне задержаться до одиннадцати. Складские помещения на отшибе города, транспорт не ходит в такое время, такси – непозволительная роскошь. А сторож, дядя Миша, говорит: «Куда ты на ночь глядя? Оставайся в моей коморке – чаю попьем, перекимаришь на диване». Согласилась я. Сидим мы, чай с сушками попиваем, ведем беседу о непростых условиях жизни, сплетничаем о начальстве. Думала я уже дремать ложиться, как слышим – скрипнули железные ворота. Дядя Миша посерьезнел, напрягся. Я говорю, мол, ветер осенний, погода разыгралась ненастная. А он: «Да-да, дочка… Погода-погода...». А сам чай не пьет, прислушивается. В воздухе повисло напряженное молчание. Тут что-то грохнуло на складе, будто мешок с высоты упал. Я говорю: «Дядь Миш, надо посмотреть, может, бомж какой пробрался, может, вор. А мне потом в бухучете концы с концами сводить. Ловить вора надо!». Дядя Миша посмотрел на меня долгим взглядом, взял ружье, проверил зачем-то крест нательный, перекрестился и пошел. А мне строго-настрого приказал запереться, и, что бы ни случилось, дверь не открывать. Тут уже я труханула. Дверь заперла, сижу, чай в глотку не лезет.

Нету дяди Миши 5 минут, десять минут, нету полчаса… тут как застучат часы напольные 12 ночи, я от неожиданности чуть со стула не упала. Оказалось, рано еще было пугаться. Слышу – заскреблось что-то снаружи сторожки. Мыши? Я ноги задрала, а у самой уже глаза от ужаса из орбит лезут. Звук стал перемещаться от угла в сторону двери. Замолчал. Слышу, стук в дверь такой легкий. «Дядь Миш, Вы?». Молчание. Я уже руку протягиваю к засову, как слышу такое тихое мерзкое хихиканье. Руку отдернула «Что за бред!..»,- думаю. «Дядь Миш, хватит шутить!», а скрябанье все сильнее, и постукивание внизу двери, да еще и какое-то мерзкий звук, будто железным чем-то по металлу ведут. Я от двери попятилась, а звук все сильнее. Уже не стесняясь, стал этот кто-то в дверь ломиться, сторожка ходуном ходит, я на диване в калачик скрутилась, трясет всю. Страх мой усиливается, а этот кто-то будто страхом моим питается: чем сильнее я зубами от ужаса стучу, тем сильнее он в дверь ломится. Вспомнила я бабулю свою, которая, не смотря на времена тотального атеизма, вдолбила в мою голову слова «Отче наш». Начала про себя читать, да креститься. Реву, аж захлебываюсь, крещусь и молитву читаю. Так от нервного потрясения и отключилась, видимо.

Открываю глаза – утро. Подкралась я, дверь отперла – дядя Миша на пороге сидит. Я ему на шею кинулась, как к родному, реву и жалуюсь. Заварил он чай, а пока отпаивал, рассказал, что забылся, какая ночь наступает, да и оставил меня в сторожке. Оказывается, раз в месяц случается на складе чертовщина: шорохи, скрипы, движения непонятные. Дядя Миша сам никогда не видел, что это. Ходит какой-то невидимка, хозяйничает. Иногда совсем рассвирепеет, стучится-ломится в дверь. Главное, говорит, молитву читать, да страх близко к себе не подпускать. Оно, похоже, страхом подпитывается. Собрала я свои документы и сбежала со склада. Уволилась в ближайшее время, стала работу искать, не связанную со складами да с бараками. Да с тех пор в церковь стала ходить, да молитвы учить, Господь защитит в трудной ситуации».


Новость отредактировал Elfin - 3-09-2013, 17:43
3-09-2013, 17:43 by selena_6Просмотров: 6 039Комментарии: 30
+73

Ключевые слова: Ночь склад авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Garret
3 сентября 2013 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Очень интересная история. Ставлю плюс.
#2 написал: Piratka
3 сентября 2013 17:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Интересненько))+++++++++++
             
#3 написал: Кнопушечка
3 сентября 2013 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Плюсик вкопилку :-)страшненько стало..
#4 написал: Вадим, просто Вадим.
3 сентября 2013 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#5 написал: ЛАКРИМА
3 сентября 2013 18:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#6 написал: maro
3 сентября 2013 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
У меня мама студенткой когда еще подрабатывала на складе сторожем, тоже рассказывала, как в соседней закрытой комнате, без окон, что-то ломилось и скреблось. А когда она, трясясь как осиновый лист, вызвала начальника охраны, никого в комнате не оказалось. Он не смеялся, тоже не раз так попадался. Так что вполне верю +++
       
#7 написал: Love_Love_Love_5556
3 сентября 2013 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Без вопросов ПЛЮС!
love
#8 написал: Ganoza
3 сентября 2013 18:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
Интересно и жутко... +
            
#9 написал: yuliya22
3 сентября 2013 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 86
Огроменый плюсище braavo +++++++++++++++++++++++++
#10 написал: Кирена Валантион
3 сентября 2013 18:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 79
забавно, в городе, где я раньше жила, тоже много историй ходило про местные склады.
в принципе не плохо +
#11 написал: Eifersucht
3 сентября 2013 19:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Дядя Миша что ли в другой город ходил с ружьём, столько времени его не было. В любом мужчине заложено природой, что в случае опасности, он будет защищать женщину, несмотря на свой возраст.
Думаю, этот дядя Миша сам скрёбся и хихикал. Уголовная дурь в кумполе дяди Миши была на тот момент.
     
#12 написал: Anazapta
3 сентября 2013 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Кто бы или что бы в дверь ни ломилось, страху героиня натерпелась сполна! Плюс +++
 
#13 написал: Энма
3 сентября 2013 22:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Не, я, конечно, верю, но тот же вопрос - а дядя Миша где всю ночь ныкался? Ушёл с ружьём и пропал. Я уж думала, ЭТО им закусило, потом за главной героиней пришло. А он живёхонек, оказывается.
Плюс поставила.
             
#14 написал: naftysia
3 сентября 2013 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Понравилась история +
 
#15 написал: nighter
4 сентября 2013 00:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Дядя Миша оборотень) плюсую
   
#16 написал: MyTa
4 сентября 2013 00:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 132
Странный дядя Миша... Понравилось описание переживаний героини,плюс.
  
#17 написал: РАСМУС
4 сентября 2013 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++понравилось.
    
#18 написал: Ista
4 сентября 2013 01:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Цитата: Eifersucht
Думаю, этот дядя Миша сам скрёбся и хихикал.

после прочтения та же мысль осталась.
и,кстати, странно,у героини ребенок-малютка,а она по складам ночует.в общем,без оценки.
    
#19 написал: mishytka
4 сентября 2013 07:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
за историю+++++
   
#20 написал: Morskaya Pehota
4 сентября 2013 09:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
полюбому дядя Миша разыграл бухгалтершу)
 
#21 написал: Svoron
4 сентября 2013 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
А дядя Миша шутник, однако!!!! lol
   
#22 написал: Morskaya Pehota
4 сентября 2013 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
он для этого ее и оставил)))
 
#23 написал: Faxtor
4 сентября 2013 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
Со мной было подобное,тоже на складе,тоже ночью и то же в 90-х.Только в одного был.Верю..Плюс
#24 написал: Cypka
4 сентября 2013 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Интересненькая история++++++++++++++++++++++
  
#25 написал: panoptikum
6 сентября 2013 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Дядя Миша сам струхнул и предпочел отсидеться в укромном углу, пока свирепый невидимка женщину будет пугать. История интересная, довольно атмосферная, а потому - ПЛЮС
       
#26 написал: BooZ
8 сентября 2013 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 114
страшная стори )))тоже вопрос возник -где дядя Миша всю ночь шлялся
#27 написал: decadans
9 сентября 2013 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Написано интересно. но есть вопросы по поводу дяди Миши.Куда ж он делся-то? Может,и вправду,разыграть решил? wink +
   
#28 написал: lor4ik
12 сентября 2013 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
плюс + + + + + + + + + + + +
           
#29 написал: Winnie-the-Pooh
3 ноября 2013 11:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...эх, жуткое дело....
               
#30 написал: Prosektor
31 мая 2014 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Ух, ужас какой! И как только вы в штаны не неделали? +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.