Другой мир
Занавес бордовый мир другой открыл,И огонь кольцом сцену поглотил.
"Пор де бра" - вперёд, "пор де бра" - назад
В бездну адскую погружая зал.
Музыки звучит громовой раскат:
Души, унося, посмотреть на Ад.
От тамтама низкий выдержанный тон,
Как бы соскользнувший и отрывист он,
А за ним аккорды медных духовых,
Очень напряжённые ходы басов у них.
Тени, изгибаясь, начинают тур,
Нереально страшных призрачных фигур.
Два бризе вперёд- ужас нагнетут,
В пятую позицию в воздухе встают.
В обруче огня балерины лик,
Словно облачко, пачки её блик.
Так божественно крутит фуэте,
Дружно аплодируют призраки ей все!
Пламя яркое тянет языки:
Руки Демонов сжать хотят в тиски.
Коды час настал, и предсмертный крик. . .
Дождь, как слёзы Ангелов, с высоты полил.
Льётся нежно музыка, и струится свет:
Волшебством наполненный зазвучал кларнет.
Реверанс исполнив, "Браво! ", - зал кричал.
И цветы на сцену зритель ей кидал.
Флейты шепчут ласково: " Ну-ка, улыбнись!
Ты же знаешь, милая, сцена - это жизнь! "