Улыбающийся мертвец
Однажды на большой дорогеНапал на путника разбойник
И в грудь воткнул ему топорик,
Убил за десять золотых.
Затем он взял его за ноги
И поволок в густой терновник,
Поскольку тот уже был мёртвый,
Чтоб тело скрыть от глаз чужих.
Но вдруг разбойник испугался,
Невольно глянув на лицо:
Несчастный путник улыбался,
Хотя являлся мертвецом.
Довольно странная улыбка
Всё не сходила с уст его,
К лицу как будто бы прилипла.
А тело обрело покой,
Задумав месть в душе живой.
В кусты разбойник жертву бросил
И побежал оттуда прочь,
Стирая с памяти тот образ,
Что лицезреть ему пришлось.
А ночью, лучше чтоб спалось,
Разбойник выпил браги литр
И провалился в крепкий сон,
Храпя от перепоя хрипло
Да издавая тяжкий стон.
Во сне пригрезилась картина:
Лежит в терновнике мертвец
С улыбкой странной, еле зримой,
А мертвечину кто-то ест.
Рой муравьёв, его накрывший
По контуру со всех сторон,
Ползёт по трупу еле слышно
И заползает в мёртвый рот.
Но в тот момент покойник будто
Вдруг издаёт тяжёлый вздох,
А муравьи сползают с трупа
И роем двигаются в дом...
В тот дом, где видит сон разбойник,
Под дверью заползают в щель,
К кровати подступают строем,
Где беспробудно спит злодей...
И тело спящего накрыли
Огромной тучей муравьи,
В буквальном смысле облепили
От ног до самой головы.
Бандита скушали без звука
И причинив большую боль.
Разбойник умер в страшных муках,
Не дал проснуться алкоголь.
Новость отредактировал Оляна - 11-02-2013, 11:22
Ключевые слова: Разбойник мертвец улыбка муравьи