Трое разбойников и покойница
Однажды трое лиходеев
Вблизи от Неруча реки
Свершили страшное злодейство,
Невинну девицу сгубив.
Схватив её и обесчестив,
Пустили кровь затем ручьём
И над убитой пели песни,
В колодец бросили потом.
И вот, спустя недолгий месяц,
Собрались ироды втроём.
В окно светил лукавый месяц,
Злодеи пили за столом.
Сквозь смех раздался резко вдруг
В окно тревожный, громкий стук.
Один бандит, подняв свой зад,
Пошёл неспешно открывать...
Покинув комнату едва,
Назад живой не воротился.
А прикатилась... голова!
И гром небесный разразился!
Второй злодей перекрестился,
Но крест его уже не спас.
Костлявый палец враз вонзился,
И в бочку с квасом выпал глаз!
Разбойник третий задрожал,
Как лист осиновый при ветре.
Лицо покойницы узнал,
Что от него стояла в метре.
Густые локоны стелились
На плечи чёрным водопадом.
В глазницах черви поселились.
Запахло сыростью и смрадом.
Разбойник заперся в чулане
И замер там, дыша на ладан.
Но от расправы не уйдёшь!
Сквозь щель настиг злодея нож...
С тех пор молва пошла дурная
О том проклятом, гиблом месте.
Что было там - никто не знает.
Убийца лютый неизвестен.
Лишь ходят слухи по округе,
Что, мол, разбойнички напились.
Не поделили что-то сдуру.
Друг друга взяли - порешили.
Ключевые слова: Разбойники покойница убийство месть видео триллер