Дар Воронов

Есть такое мгновение в природе, когда ещё не исчезла ночь и не взошло Солнце, но уже первый его луч вспыхивает за горизонтом живым огоньком. Задумчиво смотрят на тебя далёкие звёзды... Ветер взволновался в степи на просторе. Он заставляет тебя вздохнуть глубоко, свободно... И в это же мгновение, как первый луч звезды Солнце, рождается из глубины Вселенной и доносится к нам удивительная песнь — зовущая, манящая к звёздам. Это летят они — вороны. Они появляются на Земле с первой вспышкой света, когда ещё не исчезли звёзды... Ветер жадно впитывает в себя зовущую песнь и летит песней. А они — летят... Высоко над Землёй. В их чёрных сияющих одеждах светится какой-то огонь. Они и летят в голубом огне неба и несут другой огонь. И этот огонь они всегда дарят людям...

Солнце уже взошло. Оно высоко в небе. А вороны летели над Землёй и с ними летела их песнь. Они должны облететь всю Землю, пролететь над городами людей и отдать свой дар избранному. Вороны видели душу каждого, хоть и парили высоко. А люди, эти маленькие крошечные создания, не видели их, не замечали. Какой-то чудак посмотрел в небо и, увидев их, громко закричал: «Смотрите! Смотрите! Сколько воро’н!...», и запустил в них камнем. Его слова утонули в песне, которую ему не дано было услышать, а камень не долетел до воронов — они были высоко. И они были во’ронами, а не воро’нами. Тот человек не узнал их.

Так они летали день. Они искали того, кому могли бы передать огонь, но не нашли его. И возвратились в степь...

Уже Солнце вновь уходило и уступало место другим звёздам. Вселенная уже открыла свои глубокие объятия своим посланцам. Вороны должны были вернуться в свой мир. Но Солнце ещё не ушло. А они должны передать огонь.

— Вороны! — воззвал один из них к собратьям, — мы вернёмся на Землю не скоро. Быть может через миллиарды лет. Но человеку нужен огонь! Без него он погибнет.

— Да... — Согласились братья. И глаза их запылали.

— Но на Земле ещё не родился тот, кто способен принять наш дар, — продолжал Ворон... — Посмотрите вокруг! Мы в степи! Много прекрасных цветов живёт здесь. Так давайте передадим одному из них бесценный дар! Когда-нибудь люди откроют его. И тогда мы возвратимся к ним навсегда. Мы будем едины.

— Мы согласны... — прошептали вороны...

...Солнце уже село. Но последний луч ещё догорал в небе. И песнь всё ещё звала за собой... Какая-то птица взвилась ввысь на зов, но луч Солнца исчез, и исчезла песнь. Они были далеко. А на Земле снова тьма поглотила свет. И снова воцарилось безмолвие. И где-то в бесконечной степи жил тот цветок — хранитель тайны

7-04-2011, 12:19 by CoreПросмотров: 2 874Комментарии: 4
+8

Ключевые слова: Ворон дар хранитель

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SkePtic
7 апреля 2011 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 27
Вороны отличные птицы!!!
#2 написал: rin
7 апреля 2011 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 631
У меня был ворон, ох и умный же. За историю спасибо, хорошо написана, уважаю.
  
#3 написал: Marina_G
7 апреля 2011 16:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Какая красивая сказка!!!
     
#4 написал: Killer Mike
25 ноября 2012 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 775
Я поставил плюс
------------------------
Не так страшно идти по лесу ночью, как чихнуть в пустой квартире и услышать в ответ — будь здоров!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.