Носферату
О, милый малютка, открой же окно!В округе все люди уснули давно,
Никто не услышит, никто не поймет,
А ночь, точно фея, к кроватке придет...
Открой же окошко! Так душно внутри -
Прохлада исчезнет с приходом зари.
Открой же, смелее, и будешь ты рад
Увидеть Луну и услышать цикад...
Не бойся потемок! Они не страшны.
Там окрики мамы тебе не слышны,
Там дремлет сам ветер под песню свою,
Там Я среди роз и жасмина стою.
Малютка, тебя изумляет мой вид?
Что черный мой плащ алой кровью залит?
О, нет, то не кровь - это отблеск луны,
Что светит немного не с той стороны.
Мой милый малютка, ведь я не злодей,
Не ем я детей, не пугаю людей,
Зачем же священник ваш речи завел,
Что вытесать надо осиновый кол?
И люди не правы, ведущие речь,
Что замок старинный им надо поджечь.
А там, среди пуха венгерской земли,
Все предки мои вечным сном полегли.
Живу я один и так грустно мне в нем...
Иди же, смелей, поиграем вдвоем!
Я жду тебя, мальчик, я жду триста лет!
Скорее, ведь скоро наступит рассвет!
Пленись темнотою и полной Луной,
И вечную жизнь мы разделим с тобой...
Ключевые слова: Вампир фея кровь замок злодей