Утративший лицо
Грустный, стройный, в черном фраке и на лацкане цветок?Ты поменьше слушай враки, он всего лишь одинок.
Нацежу тебе я грога и печенья положу,
Ну а ты не хмурься строго, я всю правду расскажу:
Был он раньше сыном неба и блистал средь ярких звезд
Люди врут, что это небыль, ведь удел его не прост.
Посетив однажды землю, он на празденство попал.
В чаще, где реликты дремлют, был у духов карнавал,
Все неслось в веселой пляске под эльфийское винцо,
А когда все сняли маски, он, забывшись, снял... лицо.
Взвыли духи свирепея, вглубь травы забились феи,
Прокатился плач цветов и на сотни лоскутов
Стал он рвать личину в клочья и уж больше с этой ночи
На своем привычном небе никогда ни разу не был.
Он искал любви, тепла, но осталась лишь зола...
Был обманут он надеждой, только облик феи нежно
Он хранит с той странной ночи и найти потерю хочет,
Чтоб собравши воедино свою рваную личину
Мог явиться к ней открыто.
Но легенда позабыта.
И теперь во тьме ночной под тоскливый волчий вой
Шепчут дети у камина, будто тонкий без личины
По их душу всюду рыщет. Ты не верь,-он просто ищет,
Прячась от людей во тьму.
-------------------------
Дай же счастья Бог ему.
Новость отредактировал Sunbeam - 24-04-2015, 18:14
Ключевые слова: Лицо Слендер лес конкурсная работа авторский стих