Полдень
Износился мой плащ,Износился до дыр.
Больше мне твой палач
Ни тревожен, ни мил.
Лишь полуденный мир
Не согреет лица́.
Лишь отчаянный пир
Не насытит сердца́.
Только мертвенный лик,
Словно розовый блин,
Мне к окошку приник...
А я стал нелюдим.
Я уже не зову
Кружевных бесенят.
Я уже не живу.
Мои демоны спят.
Башня звонко прорвет
Голубой небосвод.
Больше нету забот,
Больше нету хлопот.
Ухожу в мрачный день.
Ты не стой на крыльце.
Ну зачем тебе тень
На прекрасном лице?
Новость отредактировал Estellan - 31-12-2020, 01:19
Причина: Авторская пунктуация сохранена.
Ключевые слова: Полдень грусть мертвец авторский стих