Месть Мифического Духа
Поэт писал свои стихи,Писал, и тратил свое время.
И вроде не были плохи
Его ума произведенья.
Но критик жесткий стал давить,
Над каждой строчкой он смеялся,
Просил поэта прекратить:
"Они плохи, как не старался."
Поэт страдал, перо не брал,
Чтоб начертить куплет о чувствах.
Про свою музу забывал,
Он жил, как грешник, в Ада муках.
Злорадство критика не гасло,
Хотел поэта он убить.
В огонь он подливая масло,
Хотел мечту писать убить.
Вдруг в ночи к Критику пришла
Красотка с холодом в глазах.
И звонко Критик завизжал,
Пред Музой он почуял страх.
"Так ты Поэта задавил,
Того, кто мне в любви признался?
Нас друг от друга отлучил."
Ее был голос громогласен.
"Но я его верну, и скоро,
Убрать барьер мне надо лишь.
Всю свою ночь ты будешь бодр,
Пока мне стих не настрочишь."
Писать вдруг Критик побежал,
Писал он долго, кропотливо.
Творенье Музе показал,
Она сказала: "Не красиво".
К второму тот же был ответ,
А третий бросила в камин.
Какой бы ни был бы куплет,
Ответ ее всегда один...
И после тысячи стихов,
Мужчина на пол повалился.
Он не был к этому готов,
Запас энергий истощился.
Тихонько наступил рассвет,
Смотрела Муза, как тот пал.
Она попросит, чтоб Поэт,
Ей про все это написал.
Ключевые слова: Поэт критик муза месть авторский стих