Талантам надо помогать!
«Запустил квартиру! Мóчи нет!Убирать не успеваю, твою мать!..
Но ведь он – талантливый поэт…
А талантам надо помогать!
Вечно в доме грязная посуда!
Тараканов выводить уже нет сил…
Он вчера читал комедию, паскуда!
Я смеялся, как дитя, и всё простил!
И, увы, не женится никак!
Только пишет, ест да ест и пишет!
Трудно ведь без женщины, чудак!..
Я понянчил бы его детишек.
Я ругаться научился у него,
Непомерно много начал есть!
Пузо вон какое – ого-го!
И под печь уже мне не пролезть!
Тут от стресса главное не спиться!»
Монолог представлен домового
Русского поэта-баснописца
Ивана свет-Андреича Крылова.
1806 год
Новость отредактировал Qusto - 19-10-2015, 13:16
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Домовой бардак Крылов авторский стих