Разговор с Александром Сергеевичем
Убитый пулею однойПоэт на вызов наш явился.
Но он - грядущего герой,
Хотя во прошлое сокрылся.
Две чёрных речки на пути,
Но лишь одна с могилой рядом.
На берегу хотел найти
Того, кто был презренным гадом.
Не только жаркие слова
Дантес шептал жене другого!
Но кралась лисья всё ж молва:
Она приветствует любого.
Обида - горечь страшных дней,
Она и ночью дико гложет!
Поэт кричал жене своей,
Верна ему быть та не может!
Она шутила, веселясь,
Не принимала укорений.
Порвалась тут незримо связь!
И на дуэль поехал гений.
Его рассказ усталый вновь
Ему терзал до крови нервы!
Как умерла его любовь,
Что не простил жестокой стервы!
Потом, взглянувши на меня,
Он произнёс чуть-ядовито:
"Судьбу я вижу для тебя,
Хотя местами и сокрыта.
Я что могу сказать сейчас,
Твоя судьба, собрат, коварней.
Ужасней будет рваться связь.
И сны твои - в сто крат кошмарней.
Запомни, друг, мои слова:
На подсознанье полагайся.
И коль крадётся всё ж молва,
Ты с ней быстрее разбирайся.
А тот, что есть ужасный сноб,
И те, кто с ним, все без сомнений
Тебе готовят мрачный гроб,
Твоих боясь стихотворений".
...Я провожать его пошёл,
Сквозь зеркала гуляли вольно.
К друзьям дорогу я нашёл,
Вот только плачет сердце больно!
Новость отредактировал Lynx - 23-09-2017, 12:05
Причина: Стилистика автора сохранена
Ключевые слова: Стихи вызов призрак призрак поэта разговор авторский стих