Сны

Здравствуйте. Зовут меня Алина, лет мне 19. И в мистику я особо не верила раньше. Да и сейчас надеюсь, что это фантазия шалит.
Так вот, уже на протяжении года мне снится один человек. Я не знаю его имени и внешности, так как выглядит он всегда по-разному. То может оказаться каким-нибудь красавчиком, что глаз не оторвать, то даже на человека не похож, отвратителен. И представляется всегда по-разному. От банального «Иван» до длинного имени, что даже запомнить сложно.
Так вот, снится он мне не чаще двух раз за месяц, а иногда вообще не снится. И хоть имена и внешность разные, я всегда во снах понимаю, что это Он. Ничего страшного или жуткого во снах не происходит. Мы можем стоять у подъезда и разговаривать о бытовых проблемах или же гулять по дикому лесу, дурачась. Ну, поскольку учусь я на психолога, да и парня давно не было, я считала, что это подсознательное желание найти мужчину, вот и всё.
Но сейчас он перестал мне снится вообще.
Вот последний сон: « Я иду по просёлочной дороге, справа пару старых домов, слева - поля. Передо мной останавливается красная "девятка" (машина), и там странный пожилой водитель. Я прошу его отвезти меня в город и почти сразу оказываюсь у его подъезда. И он стоит у раздвоенного дерева. Внешность на этот раз не из приятных. Слегка косящие глаза, широкий нос и «заячья» губа. Представился он Андреем. И мы просто разговаривали, как всегда ничего необычного. Пару раз заметила, что его ногти чёрные, как... Ну, от сильного удара, или когда дверью прищемили. Дальше всё пошло обрывками. То мы сидим в этой красной машине, то на крыше какого-то здания, потом снова у его подъезда. И я просыпаюсь.»
Сны меня особо не пугают, иногда они даже интересные. Обрываются они за две или больше минут до будильника (он у меня на шесть утра). Живу я одна, в квартире покойной бабушки. И последнее время начала ощущать, что не одна. И лучше бы были звуки по ночам или, как в страшилках, скрежет под кроватью, но нет. Обычно все действия происходят днём. То пакет с конфетами со стола упадёт, то телефон оказывается в верхнем кухонном шкафчике, где у меня только специи хранятся. Но, сказать честно, я начала это всё воспринимать со странным юмором. Прихожу с учёбы – рассказываю «пустоте» о своём дне. Делюсь впечатлениями и прочим. В общем, привыкла, и уже уютно даже так стало. А сейчас и сны, и ощущение присутствия пропало. Даже огорчилась почему-то. Только стала ощущать по ночам взгляды. И дома одной жутко оставаться. Чаще к родителям на ночёвку езжу или прошу подруг со мной переночевать.
И вернулся детский страх, типа, когда идёшь в темноте к кровати, хочется быстрее под одеяло. Снова темноты боятся начала. А когда за компьютером долго засиживаюсь ночью, боюсь в конец комнаты смотреть. Там раньше дверь была, но её сняли, и теперь видно часть второй комнаты и кухню. Кажется, что могу увидеть там что-то страшное.
Я понимаю, что возможно накрутила себя, но оставаться одной всё страшнее.


Новость отредактировал catberry - 4-05-2016, 11:12
Причина: Стилистика автора сохранена.
4-05-2016, 11:12 by Алина ВоронинаПросмотров: 1 236Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Незнакомец страх темнота авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
4 мая 2016 18:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Даже и не знаю, что Вам посоветовать.
Если страшно стало и взгляды ощущаете, значит, действительно, что-то в квартире есть. Ведь раньше-то по-другому было, так? То есть не спишешь на мнительность и т.д.
Сны про мужчину, который меняет обличья, мне странными показались. Надо же, так долго снился, и Вы чётко знали, что это один и тот же. Наверное, что-то хотели от Вас, намекали на что-то... Это зачастую трудно понять.
История Ваша понравилась, прочитала с интересом, поставила плюс +
      
#2 написал: eu·pho·ri·a
4 мая 2016 19:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Мне тоже история понравилась. Плюс поставлю. На счет снов конкретного ничего не скажу, а вот на счет присутствия я думаю так: когда вы приходили домой, и в пустоту вы как бы себе внушили что кто -то есть. Потом вы этого стали по какой то причине стали этого бояться. У меня так было только я не разговаривала с пустой квартирой. Все ощущения которые вы описали испытывала я. Но это у меня еще потому что я слышала и стуки и шорохи. Сейчас я стараюсь не обращать на это внимание, и как бы представить что это просто ветер или еще что нибудь. А главное внушите себе что вы не боитесь.
Как то так. Удачи
    
#3 написал: Алина Воронина
4 мая 2016 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Цитата: olka85858585
Мне тоже история понравилась. Плюс поставлю. На счет снов конкретного ничего не скажу, а вот на счет присутствия я думаю так: когда вы приходили домой, и в пустоту вы как бы себе внушили что кто -то есть. Потом вы этого стали по какой то причине стали этого бояться. У меня так было только я не разговаривала с пустой квартирой. Все ощущения которые вы описали испытывала я. Но это у меня еще потому что я слышала и стуки и шорохи. Сейчас я стараюсь не обращать на это внимание, и как бы представить что это просто ветер или еще что нибудь. А главное внушите себе что вы не боитесь.
Как то так. Удачи

Стоит ли попробовать осветить квартиру или что-то подобное?
#4 написал: ELEMAT
5 мая 2016 09:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: Алина Воронина
Стоит ли попробовать осветить квартиру или что-то подобное?

Конечно, стоит - это никогда не помешает. Вреда от этого не будет точно,а может даже и лучше станет.
Можно и чистку квартиры свечами сделать (это с молитвами и свечой обходишь всю квартиру, подробности поищите в интернете).
      
#5 написал: Sangre
10 ноября 2016 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Да это прямо Фантомас какой-то! Один чел с разными физиономиями! blush Теперь насчет освЕщения. Ты сама смогла найти подсказку как тебе быть. wink wink Спи всегда с включенным светом, ну, там ночник какой-нибудь или свечка. Звать священника, чтобы тот освятил хату, думаю, смысла нет пока т.к. в реальности ничего потустороннего не происходит же? Можешь, перед сном, прочитать какую-нибудь молитву/защитную мантру и т. д. если, конечно, ты веришь во все это. Еще вариант, помести какую-нибудь вещь (которая вызывает у тебя положительные эмоции) рядом с постелью. Это может быть все, что угодно. Например, любимая мягкая игрушка, новый айфон, томик Карла Маркса... И больше этот чувак не "нарисуется" к тебе в сон. smirk
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.