На пристань Дальних кораблей
В холодной северной державеПри безупречных королях
Поэтов вовсе не читали,
Сжигая книги на кострах.
А в древнем королевстве южном
Посольский отправлялся флот,
Сколь не считал отец ненужным,
Но дочь посла взошла на борт.
На Дальнем севере скучая,
Пока отец вершил дела,
О юге солнечном мечтая,
Стих услыхала дочь посла.
Тот неуклюжий стих батальный
Звучал как музыка в дали,
И голос тихий и печальный
Манил ее на край земли.
О, как предательски случайно
У дверцы скрипнула петля.
Так повенчалась ночью тайно
Южанка с братом короля.
В руках корону теребя,
Кричал король, дрожали стены:
"Плацдарм, готовый для измены!"-
Ее он выбрал для себя.
Нарушив древние запреты,
Не зная участи своей,
Умчались юные поэты
На пристань Дальних кораблей.
Их звездный дождь окутал шлейфом,
Не зная боль, не веря в страх,
Они подобны были эльфам
На белогривых скакунах.
Так паруса казались близко,
И дотянуться так легко.
Ах, как судьба бросает низко,
Когда взлетаешь высоко.
Засада и уже паденье,
Застыл в глазах вопрос немой,
Но снова в образе виденья
Стоит с пробитой головой
Ее поэт, ее герой -
Уже стоит защитник рядом,
Готовый дать отпор солдатам,
Им не забрать ее с собой.
Любовь поднимет паруса,
Корабль уплывает к югу,
Любовь рождает чудеса,
До смерти преданным друг другу.
Новость отредактировал Qusto - 3-08-2015, 19:09
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Дочь флот падение поэт авторский стих