Полет в подарок

Была у меня в детстве особенность – я практически не летала во сне. С земли подняться в воздух вовсе не могла, если летела, то очень невысоко и с явным усилием, никакой легкости и свободы.

Но однажды, лет в шесть, я полетала хорошо.

Снился мне какой-то уютный магазинчик со швейной фурнитурой, весь словно бы игрушечный, похожий на картонный кукольный замок, девичий. У него был второй этаж, а на втором этаже – балкон. Или крыша? Точно не скажешь.

Я выбралась туда, на эту крышу-балкон. И сзади меня кто-то встал. Сказал беззвучно, как это бывает во сне:

- Если хочешь, можешь сейчас полететь. Только не поднимайся очень высоко, а то назад не вернешься.

Мне очень любопытно было, кто там. Я пыталась обернуться – а у меня не получалось. Никак. Ну хоть голову бы повернуть, ну хоть краешком глаза… Еле-еле, мельком, с трудом, то ли мысленным, то ли боковым зрением все-таки увидела. За спиной у меня стоял схематичный человеческий силуэт с меня ростом. Силуэт был черно-зеленый. Сплошная заливка по контуру, мягкие переливы цвета. Показалось мне это во сне странным, но не страшным.

И я полетела.

Легко, свободно, набирая скорость и высоту без малейшего усилия. Так я никогда не летала, ни до, ни после. Внизу было красиво: зеленая тайга, синие реки. Ничего, кстати, особенного, я даже подозреваю, что эти виды память моя выудила из фотоальбомов по родному краю, их у нас дома было немало.

Грандиозные виды меня не занимали, занимала доселе не испытанная легкость полета. Я поднималась выше, выше, выше. Мне хотелось – из чистого озорства, из детского упрямства – испытать на прочность слова моего странного собеседника. Когда я рванула в отрыв так, что и земли не видать, он это, по-моему, просек. И меня сдернуло, решительно и очень быстро, вниз… в мою собственную комнату. Я увидела ее, такую же, как реальности, и проснулась по-настоящему.

Вот такой единственный настоящий полет в подарок.


Новость отредактировал Миссис Клювдия - 8-10-2015, 15:00
8-10-2015, 16:00 by TenguПросмотров: 3 069Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: Сон полет силуэт высота легкость реальность авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: agar
8 октября 2015 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Удивительный, лёгкий сон. Такое может снится чистому человеку, у которого всё хорошо!
 
#2 написал: Tengu
9 октября 2015 05:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
agar, ну в шесть лет у большинства все легко и удивительно) А потом мы взрослеем, и такие сны нам перестают сниться, к сожалению или к счастью, уж не знаю.
     
#3 написал: Ulya35657
10 октября 2015 02:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
agar,Главное-не улететь далеко. winked Плюс.
   
#4 написал: dima1234555q
13 октября 2015 10:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 39
Эххх...Были мечты сладость радости,ушли мечты остались гадости!(((((

+
#5 написал: ELEMAT
5 февраля 2016 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Удивилась Вашему рассказу до бесконечности! Надо же, оказывается есть люди, которые не летают во сне... ??!! Мне кажется, это несправедливо как-то, что ли... Ведь это так здорово!
И что же, это действительно единственный раз Вы летали во сне? Вот, например, что касается меня, так я, наверное, до смерти летать буду... ))
Рассказ очень понравился, ПЛЮС +
      
#6 написал: Tengu
7 февраля 2016 06:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Цитата: ELEMAT
И что же, это действительно единственный раз Вы летали во сне?


По-настоящему, легко и свободно, - да, единственный. Все мои остальные попытки полетать во сне больше напоминали планирование, замедленное снижение с невеликой, прямо скажем, высоты. И это каждый раз было ТАК утомительно)) А с места взлететь я вообще никогда не могла.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.