Сон, ставший реальностью

Доброго времени суток!
Я долго думал, стоит ли об этом писать. Пришел к выводу, что стоит. В память о тех людях, о тех событиях. Эти истории печальны, но я считаю, что все, что происходит, имеет какой-то смысл, значение. Может даже имеет значение то, что я об этом решил здесь написать.
Хочу рассказать о двух снах, которые мне приснились в разные отрезки времени. Эти сны никак не связаны друг с другом. Просто они приснились и заставляют задуматься. На самом деле мне очень часто снятся вещие сны, не думаю, что я расскажу что-то новое. Наверняка у всех случалось нечто подобное, когда сны сбывались, приходили умершие родственники или наоборот снились будущие. У меня же это случается довольно часто. Может потому, что во мне течет немного цыганской крови, это как-то влияет, не знаю. Я стараюсь не предавать этому серьезного значения. Но вот так, бывает... Снится многое, но вот эти два сна выделяются. Выделяются своей четкостью и обилием деталей. Скажу сразу, я изучал немного тему сна. Мы рассказываем сон не совсем так, как он приснился. Мы добавляем некоторые детали, что-то додумываем, но не потому что хотим приврать. Дело в том, что сон часто имеет абстрактно-хаотичный вид, наш мозг просто пытается все это сопоставить в более-менее разумную картину. Поэтому я расскажу так, как считаю нужным, но основные детали как есть. Каждый имеет право сделать из всего написанного свой вывод и поделиться им.
Первый сон - "Локомотив".
В моем городе есть стадион "Локомотив". Снится мне, что я пришел на этот стадион, а там по периметру стоят виселицы. На них висят мужчины, а под ними рыдают безутешные вдовы с детьми. И все так грустно, так ужасно. И в этих виселицах есть что-то странное - они по форме напоминают хоккейные клюшки.
Я проснулся. Первая мысль - это к авиакатастрофе. Не знаю, почему возникла такая мысль, но она возникла. Во сне ничего не указывало на самолет или что-то, связанное с авиацией.
Через неделю под Ярославлем упал самолет. Многие помнят эту катастрофу. В ней погибла почти вся хоккейная команда "Локомотив".
В конструкции сна все как-то сумбурно, символично. Можно долго прорабатывать детали, подробности. Но сам смысл? Почему мне это приснилось? И ведь не поймешь ничего, пока этого не случится.
К слову сказать - лидер команды (не помню его имени, к сожалению) выделял большие средства девочке, болевшей лейкемией. Перед самым взлетом он перевел на ее счет 500 000 руб. Девочка через некоторое время все же умерла. Пока жил он, жила и она. Царствие небесное.
Второй сон - "В Германию".
К сожалению, я вынужден убрать некоторые подробности из описания. Эта трагедия до сих пор памятна в моем (и не только в моем) городе. Поэтому имя главного лица я изменю, равно как и некоторые другие подробности.
Снится, что я со своей женой (уже бывшей) уезжаем в Германию на пмж (никогда я не собирался туда ехать, тем более на пмж). Садимся в машину. Она на переднее сиденье, я на заднее. Не успеваю закрыть дверь, как к машине подходит мужчина в плаще. Лица его на тот момент не видел, т.к. сидел, а он стоял. Он спрашивает меня: "Вы же в Германию улетаете?". Я отвечаю, что да. Он говорит: "У меня к вам большая просьба. Мой сын очень болен. У него лейкемия, ему нужна операция в Германии. Возьмите, пожалуйста, его с собой". Я отвечаю, что хорошо, где он? "Он сейчас в больнице. Мы должны поехать туда, чтобы его выписали".
Уже вместе с ним оказываемся в нашей республиканской больнице. Отец мальчика зовет врача, она начинает что-то писать. Помню, что я прочитал какие-то слова в ее бумагах, но уже не восстановить. На стене висят часы, показывающие что-то около часа дня. Я прошу отца привести сына, познакомиться. Приводят мальчика. Честно сказать, я сразу понял, что он не жилец, настолько плохо и измученно выглядел ребенок. Я стал с ним общаться.
- Как тебя зовут?
- Иван (изменено).
- Сколько тебе лет?
- Шесть. А вы правда заберете меня с собой в Германию? Меня вылечат?
- Конечно вылечат! И не сомневайся в этом!
В этот момент он широко улыбается, и мне кажется, что улыбка похожа на улыбку дельфина, равно как и само лицо, о чем я замечаю его отцу, сидящему рядом. На что он с отрешенным видом говорит, что не обращал внимания на эту схожесть.
На этом я проснулся.
Еду на работу, а этот сон из головы не выходит. Чего это такое приснилось и вообще, кто это?
Я периодически стараюсь заниматься благотворительностью. Есть один сайт. Я его просматривал и иногда переводил деньги. Придя на работу, я его пролистал. Никого с таким именем не обнаружил, но спокойнее мне не стало. Через некоторое время снова зашел на сайт и немного изменил запрос. И тут раз - фото этого мальчика. Я сразу узнал его, это он мне снился. Читаю дальше - зовут Иван, возраст 6 лет, диагноз - лейкемия (сокр.). То, что у меня был шок, ничего не сказать.
Я, честно сказать, растерялся. А что я должен сделать? Чем я могу помочь? Скажем так, я помог немного. Не только деньгами. Мои действия, надеюсь, помогли собрать какие-то средства, занять умы неравнодушных людей. Не буду говорить, что именно я сделал, не имеет значения.
А теперь расскажу о судьбе этого ребенка. Он настрадался ужасно. Лейкемия - это еще не весь букет. Там много сопутствующих болезней. То, что я прочитал на его странице, было просто ужасно.
Его направили в Москву, некоторое время пытались лечить его там, но безрезультатно. В итоге надо было отправлять на лечение в Германию. Опять же требовались немалые деньги на операцию по пересадке костного мозга. Благодаря волонтерам, добрым людям, организациям была собрана нужная сумма. Что-то около 150 000$. Но было поздно. Мальчик скончался уже в Германии. Не знаю, в какое время. Я отслеживал новости о нем через страницу "ВКонтакте". И в районе часа дня я узнал, что Иван умер.
Иван стал очень знаменит как в своем родном городе, так и в нашем. В день похорон в его город были заказаны 3 автобуса для людей, желавших проститься с ним. А в самом родном городе люди организовали флеш-моб в память о нем на центральной площади. Чем покорил сердца людей именно этот мальчик - не знаю. Было что-то в глазах, какая-то любовь и радость, несмотря ни на что.
Ну, собственно, о самом сне. Насколько точно была передана мне информация. Имя, возраст, диагноз, необходимость лечения в Германии, время на часах. А главное - до сих пор непонятно: зачем? Почему именно он? Я никогда не знал ни его, ни родителей, ни их знакомых. Он вообще из другого города, в котором я никогда не был, ибо делать там нечего.
В день, когда Иван умер, ночью он приснился. Поблагодарил меня и с разбега плюхнулся в бассейн с необычайно чистой водой, в которой плавали дельфины. Он катался на них, играл с ними, его счастью не было предела. Наконец его мучения закончились. Светлая память!
В заключении хочу сказать. Многие страдают, депрессуют, жалуются на жизнь. Но достаточно оглянуться, увидеть других рядом с собой и понять, что кому-то в этой жизни гораздо и гораздо хуже. Также не забывать тех близких, которые ушли из этой жизни, поминать их. Поставить свечку, заказать молитвы, на могилку сходить, отнести цветов, сладостей. Как одна женщина рассказала некой ясновидящей о том, что снятся ей умершие родственники, которые сидят за богатым столом полным яств, а поодаль сидят другие люди за пустыми столами и очень печальные. На что та ей ответила: "Ты помнишь своих близких, на могилки ходишь, приносишь разное, а те другие - это те, которых забыли и не поминают более."
Скажу словами из фильма "Апостол" с Евгением Мироновым. Выше всего любовь. Но выше любви - сострадание. Но еще выше сострадания - милосердие.


Новость отредактировал Sunbeam - 7-07-2015, 09:50
7-07-2015, 10:50 by DeshПросмотров: 2 641Комментарии: 7
+6

Ключевые слова: Сон лейкемия болезнь ребенок трагедия авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LeSana
7 июля 2015 11:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Про вещие сны, конечно, читала, и вроде часто они случаются (даже сама замечала, что пару раз мне снилось что-то по мелочи, что потом имело место быть в реальности), но здесь все это преподнесено совсем в другой форме. Автор, может, вы можете влиять на судьбы других? Как-то предотвращать катастрофы? Я верю, что такие "спасатели" среди нас есть. Присмотритесь к себе.
Плюс, спасибо.
#2 написал: Ингеборга
7 июля 2015 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Думаю, что порядок следующий:
Сострадание, милосердие, любовь.

По свидетельству православных старцев, сны не нужно рассматривать, пытаться найти в них смысл и пророчество, т.к. это не полезно для души.
И через сны, скорее всего, на людей может действовать нечистая сила, которая в качестве приманки будет использовать немножко правды.
 
#3 написал: Desh
7 июля 2015 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 23
Знаете, скажу словами Лаврентия Черниговского. Когда одна монахиня сказала, что ей снилось, он попросил ее рассказать. На что она ответила- "Да что вы батюшка, это от лукавого видать!" - "От какого такого лукавого - ану рассказывай!"
#4 написал: ELEMAT
7 июля 2015 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очень понравилась Ваша, Автор, история. Вещие сны видят далеко не все. А если и видят, то не могут понять. Да и как тут поймёшь - одни символы и те невнятные... Но всё же кому-то вот дано.
Написано тоже хорошо. Но вот насчёт любви не соглашусь: она всегда на первом месте.
Плюс поставила.
      
#5 написал: pupsik
8 июля 2015 00:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Всё имеет значение. Сны, предчувствия, прочитаные истории на сайте- всё своевременно и кстати. Спасибо, автор, напомнили о том ,что не надо лениться "следить за собой".
   
#6 написал: agar
29 августа 2015 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Хорошая история! Некоторые люди действительно могут предвидеть события будущего. Но как правило сопоставить сон с реальным событие удаётся только после того, как оно уже свершилось.
 
#7 написал: Ulya35657
1 октября 2015 17:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Вещие сны-это реальность.Я сама их вижу,при чем довольно часто.Не плохая история,но слишком затянута,поэтому оставлю без оценки. fellow
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.