Чёрная сфера

Я с трудом вырвался из сна…
Это было не простым пробуждением, которые мы испытываем каждый день, сон не хотел меня отпускать. Почти всё, что мне снится, сразу же забывается утром, как будто и не снилось, но этот сон запомнился на долгие годы. Часто вспоминаю его, пытаясь понять, был ли в нём мистический смысл, либо моё воображение проецирует таким образом события, произошедшие в моей жизни.
События во сне происходили у меня дома, в вечернее время суток, за окном уже стемнело. Это был обычный вечер буднего дня, каждый член семьи занимался своими делами. Раздался дверной звонок. Звонила наша соседка с просьбой выйти всем в общий коридор, у неё были важные дела, которые она хотела обсудить, так как являлась управляющей нашего дома. Мы вышли всем составом семьи: я, бабушка и дедушка. На входе в нашу квартиру стояли две двери, первая дверь металлическая, вторая деревянная; открывались они в разные стороны друг от друга, в тот момент двери были открыты нараспашку. Неожиданно деревянная дверь сама по себе быстро закрылась, при этом так сильно ударив по дверному проёму, отчего посыпалась штукатурка. Беседа прервалась, повисло молчание, никто не испугался, только у деда были опасения входить внутрь квартиры, он пытался отговорить меня с бабушкой делать это, но мы не стали слушать его и вошли.
Войдя в коридор, по левую сторону от меня находилась кухня и моя комната, по правую комната родителей, мы разделились, каждый пошёл проверять свою комнату. В этот момент и произошло самое тревожно событие сна. Зайдя на порог комнаты, в которой горел свет, мой взгляд застыл, как и всё моё тело. Над письменным столом неподвижно зависла чёрная сфера, не больше метра в диаметре. Она не имела нижней части, примерно 1/8 от общего размера тела (представьте сферический плафон от лампы, у которого вырезана часть для крепления к основанию). Фактура напоминала ткань для одежды, что-то похожее на хлопок. Создавалось впечатление полости сферы. Смотря на неё, я не мог сделать абсолютно ничего, не мог пошевелиться, кричать, я даже не мог просто отвести от неё взгляда. Боковым зрением я видел свою бабушку на другом конце коридора, как она стоит спиной ко мне и рассматривает свою комнату, я пытался позвать её на помощь, но не мог. Нельзя передать реальность и глубину эмоций, которые я испытыал. Страх, грусть, отчаяние. Единственное, что смог сказать: «Я больше не буду… Я больше не буду…». Только после этого у меня получилось проснуться. В груди было тяжело, как бывает у каждого из нас, когда мы испытываем страх или переживания.
Спустя годы меня не покидают размышления об этом сне. Вспоминая и анализируя свои поступки, не допускаю, что кто-то меня за них проклинает. Но почему единственные слова, которые мне позволила сказать сфера, - «Я больше не буду»?

19-04-2015, 03:54 by AndryПросмотров: 2 824Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Ночной кошмар сфера сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Бина
19 апреля 2015 06:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 50
А вариант,что это-шаровая молния никто не допускает?

(+)
#2 написал: fleita
19 апреля 2015 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Бина,
Шаровая молния из черного ситца? Хотелось бы посмотреть))) а история необычная, +
#3 написал: emik
24 апреля 2015 02:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 38
Приготовтесь к тому что это может быть вещий сон... Или предостережение
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.