Истории моей семьи

Все эти истории происходили на самом деле, в разное время и с разными членами моей семьи. Они могут показаться не очень страшными, но налет мистики в каждой их них несомненно есть. Рассказывать буду в хронологическом порядке.

История первая
Во время войны отец моей покойной прабабушки, находившейся в то время в подростковом возрасте, попал в больницу с т.н. заворотом кишок (из-за постоянного питания всухомятку). Однажды ночью прабабушка, по её словам, почувствовала, будто кто-то легонько гладит её по лицу. На следующий день она узнала, что отец скончался. Она считала, что таким образом ночью накануне он пришёл с ней попрощаться.

История вторая
Опять же задолго до моего рождения, но когда моя прабабушка находилась уже в зрелом возрасте, её "посетил" домовой. История классическая: как-то ночью, лёжа в кровати, сквозь сон она почувствовала, будто кто-то не очень тяжелый сел ей на ноги. Она приподнялась и увидела, что на её ногах сидит маленький человечек. Прабабушка испугалась, но тут, по её словам, открылась балконная дверь и словно бы порыв ветра унёс человечка. В ту ночь она спала отдельно от мужа, но после такого "события" резво прыгнула к нему на кровать пытаться досыпать. Домовой, кстати, явился ей ещё раз уже в старческом возрасте, и она долгое время после этого боялась засыпать.

История третья
Прежде наша квартира, в которой мы живём с семьёй, была коммунальной (я то время уже не застал) и с моими родственниками (прабабушкой, прадедом, бабушкой и пр., включая позже мою маму) жили соседи (позже они уехали и все комнаты отошли в пользование моей семьи). Старушку из семьи соседей прабабушка считала ведьмой и говорила свой дочери, моей бабушке, что умрёт соседка непременно "в дверях". Однажды бабушка вернулась из школы и узнала, что соседская старушка умерла. И да, действительно, упав в дверях собственной комнаты (в которой теперь живут мои бабушка с дедушкой).

История четвёртая
Она произошла, когда я уже был вполне взрослым, мама мне её рассказала в этот же день, когда она произошла. Мама рано утром собиралась на работу, причёсывалась возле зеркала и вдруг услышала стук в дверь (стоит сказать, что постучать именно в нашу, входную дверь, могут только соседи, ибо у нас ещё есть общая, железная, отделяющая закуток с двумя квартирами, нашей и соседской, от лестничной площадки, и в неё можно только позвонить). Мама подумала сначала, что ей показалось, но стук повторился отчётливо. Она посмотрела в глазок, но в освещенной прихожей никого не было. Она было решила открыть дверь, узнать, что же такое, но тут неожиданно вспомнила, что открывать дверь на безмолвный стук нельзя, ибо в жилище может проникнуть "нечистый". Дверь она так и не открыла.

История пятая
Семь лет назад моя прабабушка неожиданно сильно заболела (позже, уже после её смерти, выяснилось, что это была злокачественная опухоль). Буквально с каждым днем ей становилось хуже, и в конце концов она перестала вставать, но незадолго до этого, пока ещё была более-менее активна, она рассказала, будто бы ночью ей привиделась в темноте какая-то "чёрная голова", которая сказала: "Ну вот и всё". Когда она уже перестала вставать, она говорила, что по ночам возле неё сидит какая-то старуха. Это можно было бы списать на болезнь, однако во время этих "видений" она была пока ещё в полном сознании.

История шестая
Примерно на сорок дней после смерти прабабушки к нам на кухню залетела чёрная маленькая птичка. Мама тогда очень испугалась, т.к. птица, залетевшая в дом - очень плохая, по поверьям, примета. Однако все остальные члены семьи, включая меня, склонялись больше к тому, что это прабабушка "заходила" попрощаться. Она ведь и при жизни была такая - черноволосая и маленького росточка. Кстати, насколько я помню, после этой птички ничего плохого у нас в семье (в то время, по крайней мере) не произошло.

До сих пор мне единственному в нашей семье приходит во снах прабабушка. Меньше года тому назад я пересилил себя во сне (я отношусь к тому типу людей, у которых сны идут "по сценарию" и менять ход событий во сне по своему желанию я не могу) и спросил у неё, почему же она мне снится. Она ответила: "Хочу, чтобы вы меня помнили". И мы помним.

Спасибо всем, кто прочёл эти истории.


Новость отредактировал Оляна - 27-02-2014, 17:10
27-02-2014, 17:10 by Langolier91Просмотров: 8 123Комментарии: 28
+69

Ключевые слова: Истории семейные мистика прабабушка домовой птичка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
27 февраля 2014 17:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Дорогой автор, истории замечательные! Мне понравилось, что вы их все опубликовали за раз. Получился такой сборник мистических случаев из вашей жизни.

Большущий ПЛЮС
                     
#2 написал: Jaide
27 февраля 2014 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Да, получился как дневник с заметками, здорово. +
         
#3 написал: maro
27 февраля 2014 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Спасибо за истории)) +
       
#4 написал: Elsy Bogat
27 февраля 2014 17:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
приятный, теплый рассказ. в каждой семье есть подобные наблюдения. и все же "смерть в дверях" для меня новинка ++++++++++++
  
#5 написал: coto-face-on
27 февраля 2014 18:39
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
И я про смерть ведьмы в дверях впервые слышу, хотя дверной проем это наверное еще и портал, а не просто из комнаты наружу...

+++++++++++++++
         
#6 написал: ELEMAT
27 февраля 2014 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Интересны все истории! Автору спасибо! И большой плюс! +++++++
      
#7 написал: Апостол
27 февраля 2014 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
+ интересно ++ wink
#8 написал: mariva
27 февраля 2014 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Понравилось. Коротенько так - видно, что из жизни
 
#9 написал: Beneditia
27 февраля 2014 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Спасибо автору за замечательную подборку коротких, но интересных историй.
        
#10 написал: Bop4yn
27 февраля 2014 22:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Очень понравилось. Описана суть, без заигрывания. ПЛЮС.
           
#11 написал: Ночное Солнце
27 февраля 2014 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
Хорошие истории, краткие и понятные.+
#12 написал: cochina11
27 февраля 2014 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Иногда птичка - это просто птичка...
 
#13 написал: Siberian_Owl
28 февраля 2014 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Спасибо за истории, за простое и короткое повествование!+++

#14 написал: Langolier91
28 февраля 2014 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 79
Огромное всем спасибо за комментарии! И спасибо, что прочли. Мне это правда важно.
#15 написал: BOBAHTAHK
28 февраля 2014 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
Замечательно изложено, кратко и по-существу. Плюсую за каждую историю !!!
 
#16 написал: Katrin Ruz
28 февраля 2014 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
Спасибо за Истории=) +
#17 написал: Olga-Viculia
28 февраля 2014 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Автор,Вы счастливый человек! Живете в тепле и любви стольких бабушек и дедушек.
Истории очень интересные!++++++++++++++++
  
#18 написал: Langolier91
28 февраля 2014 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 79
Olga-Viculia, спасибо большое за отзыв.) На самом деле, у меня сейчас две бабушки и дедушка. Прабабушка с прадедом по маминой линии умерли (прадеда я и вовсе не помню), по отцовской - только вот бабушка жива, остальных тоже никогда не видел.
#19 написал: Sa1nT_2012
28 февраля 2014 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
очень четко и понятно написано. без преувеличения. читать приятно. плюс, Вам, автор. замечательные истории
 
#20 написал: Михал Иваныч
2 марта 2014 04:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Интерестно.....
#21 написал: Вкус ночи
5 марта 2014 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 88
Люблю читать краткие, реалистичные и действительно мистические истории. Спасибо за рассказ. Плюс smile
#22 написал: Ksuhagorka
11 марта 2014 02:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Классические истории,во все верю. Изложение приятное. Плюс.
      
#23 написал: Денница
18 марта 2014 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
Интересные истории
+
 
#24 написал: Mr.AlukarD
16 апреля 2014 06:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 30
написано четко и по существу, без всяких выдумок, автору почет и уважение, и +.
#25 написал: Winnie-the-Pooh
20 января 2015 17:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Истории хорошие, спору нет, за них плюс, но давайте разберемся...отец Вашей прабабушки, т.е Ваш прапрадедушка, во время войны был подростком??? Это как??? Мне 29 лет...Это не так уж много, никто из моих предков до 5-го колена не были поздними родителями, все рожали детей примерно в 23-25, однако во время войны даже моему прадедушке было за тридцать, а прапрадедушке значительно больше...сколько же Вам лет??? Или речь шла не о Великой Отечественной Войне???
               
#26 написал: Langolier91
19 января 2016 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 79
Winnie-the-Pooh, "Во время войны отец моей покойной прабабушки, находившейся в то время в подростковом возрасте". Находилась в подростковом возрасте прабабушка.)
#27 написал: Арета
17 февраля 2016 15:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 63
По поводу первой истории, в подтверждение расскажу такую же практические. Друг моего брата и моя подруга влюбились, а так как он был из плохих мальчиков и старше моей подруги лет на 9, ее родители отправили отдыхать, чтобы побыла подальше от него.. Так вот он умер, хотя там тоже история странная, сказали что он вскрыл вены в машине, но мы думаем там бандитские дела были, так вот похоронили мы его. Приезжает подруга мы ей рассказали, она была в шоке в тот вечер, когда его не стала она рассказала что, сидела пила чай и почувствовала как то-то ее по плечу хлопает, она обернулась Глеб, а потом растворился, она подумала что это просто почудилось, но тогда она не знала. что произошло..
#28 написал: Anais
31 марта 2016 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Царство небесное Вашей прабабушке!
Истории отличные! +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.