Когда зовут мёртвые...
Тихое туманное утро, я проснулся в хорошем расположении духа, вроде бы ничто не мешало мне выполнить все планы, а именно купить наконец-то своё собственное жильё.Перекусив, я поехал к хозяйке дома. Ею оказалась морщинистая, скрюченная старушка. Она провела меня в дом, показала все комнаты, и мы стали ждать приезда нотариуса. Минут пять мы просидели молча, старушка почему-то старалась не смотреть на меня, как будто что-то скрывала, я спросил:"Почему вы так дешево продаёте этот дом?" Она, чуть помолчав, ответила: "Я не могу здесь жить! Не могу управиться с этим домом!" Минут через двадцать подъехал нотариус, мы довольно быстро подписали все документы, бабушка и юрист в спешке покинули этот дом.
Я начал прибираться, обстановка в доме была мрачная, я чувствовал себя отдалённым от цивилизации - в доме не было ничего кроме картин, не было даже электричества. Я зашёл в дальнюю комнату, на стенах висели пыльные, чуть подкоптившиеся картины, но пол был положен недавно, он очень сильно выделялся из общей обстановки, он не был зашоркан либо испачкан. Ещё я обратил внимание, что у старинной этажерки обуглена ножка, что было весьма странно.
Наступил вечер, за окном не было видно ничего, подсвечивая мобильником я искал свечи в этом мрачном доме. Вдруг откуда-то снизу послышался стон, это был не просто неприятный шум, а холодный звук, тянущий душу. Мне стало не по себе, тьма нагоняла ужас, я старался найти свечи как можно быстрее. Начал рыскать по тумбочкам, в одной из них я нашёл коробку, открыл её в надежде найти свечи, но там оказались старые фотографии и вырезки из газет. Я посветил телефоном на одну из вырезок, на ней рассказывалось о смерти целой деревни, жители которой спрятались от немецких оккупантов в погребе дома, но были сожжены в этом же доме, а на фотографиях были сожжённые тела. Среди них я увидел ту бабку, продавшую мне дом. На одной из фоток было написано:"Извини, но ты нам нужен ". Вдруг надпись исчезла, я в ужасе повернулся. Кто-то схватил меня за плечо и потянул вниз, в оцепенении я не смог сопротивляться. Каким-то образом я проломил пол своим телом, я не чувствовал своё тело. Видимо, все мои кости были переломаны, вокруг меня были обуглившиеся кости, а в голове голос твердил: "Ты нам нужен!". Последнее что я видел - фотография той бабушки, которая точно знала что случится.
Ключевые слова: Дом мрачно свечи фото оккупанты тела голос