Недружелюбный дом

Несколько лет назад я вместе с матерью переехал в один посёлок городского типа, так как спустя некоторое время общения со старым знакомым мама приняла приглашение переехать жить к нему. Ну а жить один я, тогда еще младшеклассник, не мог. Но ребёнок тем не менее вовсе не считался проблемой – я отлично общался с отчимом.

Сам случай, о котором я хочу поведать, случился как раз вскоре после нашего переезда и, собственно, моего обоснования в одной из комнат. Начну с того, что комнату я выбрал хоть и самую маленькую из четырёх, но вполне неплохую. Всего на выбор у меня было три варианта: не считая уже упомянутую, одна была достаточно просторной, с двумя окнами; а последняя же расположилась между кухней и предыдущей. Окон в ней не было вообще, поэтому это была самая тёмная комната в доме.

По непонятным причинам все гости, которым доводилось ночевать в ней, хозяева дома и даже животные всегда чувствовали себя в этой комнате неуютно, будто в ней есть что-то еще. Из-за этого я, имевший после многих прочитанных и просмотренных ужастиков хорошую фантазию, и остановил свой выбор на небольшой комнате – она была на максимально возможном расстоянии от той, тёмной. И вот в одну из ночей я, почитав на ночь, лёг спать. Об ужастиках в тот момент даже не думал, и спал совершенно безмятежным сном. Как вдруг, не знаю, спустя сколько времени, я будто сквозь сон услышал, как какой-то женский голос быстро, громко и тревожно позвал меня по имени.

Проснулся я в ту же секунду, мгновенно открыв глаза, будто и не спал вовсе. И прямо перед своими глазами, в темноте, увидел злое сморщенное лицо, которое, когда его заметили, быстро двинулось назад, будто открыв рот в злом крике. Но ни звука, конечно, я не услышал. Вполне вероятно, конечно, что крик мне просто приснился, а злое лицо стало откликом сна, но в тот момент я всё же перепугался и, как обычно делают дети (да и не только), спрятался под одеялом.

А про тёмную комнату могу сказать, что спустя уже достаточно времени мама (а она иногда спала в ней) рассказала мне, что однажды ночью она проснулась от того, что её кто-то душил там, на кровати, а её саму будто парализовало просто в этот момент. Но, слава Богу, спустя какое-то время это прошло. Я же, услышав это, пытался лишний раз в той комнате один не находиться. Хоть на тот момент уже устроился в большой комнате рядом с ней.


Новость отредактировал kapamelka2000 - 16-12-2014, 13:43
16-12-2014, 14:43 by M.WeberПросмотров: 2 918Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Сон привидение комната авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
16 декабря 2014 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший расказ наверно ето какойто призрак был!
  
#2 написал: фергю сон
16 декабря 2014 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Нормалек история. Только "оно" не привязано к месту и может кочевать за своей жертвой, т.к. сам Всевышний снимает защиту с человека, что бы он опомнился от сует мирских и обратился к нему за помощью...Иначе нас, ленивых и духовно больных человеков, по-другому не растормашить. +
 
#3 написал: Necromantika Black
10 января 2015 13:50
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
У мамы мальчика был сонный паралич, поэтому она не могла двигаться. Да, скорее всего неупокоенная сущность. за историю+
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.