Жилищный обмен ценою в жизнь

Несколько лет назад случился вопиющий случай. В поле сожгли мужчину в его собственном тракторе. Это не было несчастным случаем. Был подозреваемый, но улик против него не было.
Жена погибшего пришла к дому подозреваемого и в сердцах прокляла хозяина дома.
В доме виновника начались проблемы. В семье пошел разлад, финансовое положение ухудшилось. Было принято решение переехать. Все-таки испугались, что слова проклятья супруги убиенного не оказались пустым звуком. А может и сходили к бабушке, да та предупредила их об опасности.
Дом был обменен на маленькую двухкомнатную хрущевку. Прежние хозяева квартирки были несказанно счастливы столь "удачному" обмену. То ли маленькая "клетушка", то ли огромный, шикарный дом. Уж не знаю, наслышаны ли они были о проклятье, но такое стечение обстоятельств их ни сколь не смутило.
Новые хозяева дома спокойно прожили не долго. Глава семьи начал злоупотреблять алкоголем, и однажды его обнаружили повешенным.
Объявились прежние хозяева и снова предложили обмен.
Сейчас жена мужчины, наложившего на себя руки, живет с дочерью и сыном в своей хрущевке. А у подозреваемого в убийстве тракториста все благополучно. Пока благополучно! За все воздастся!

Я думаю, что проклятье было наложено именно на главу дома. При обмене оно сработало так, как было произнесено.

В общем вышло весьма сумбурно, ибо бежала к компьютеру сломя голову. Писала быстро, чтоб не позабыть детали этой истории.

Всем спасибо за внимание!

25-05-2012, 21:17 by Icy_WitchПросмотров: 4 319Комментарии: 27
+33

Ключевые слова: проклятье повешенный

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
25 мая 2012 21:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
А так может быть? ...+...
                             
#2 написал: alexandra
25 мая 2012 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Если честно, не очень поняла ...
       
#3 написал: Brik
25 мая 2012 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Сюжет вроде бы понятен, но немного не понятно одно: проклятье было на определенного человека? По идее на него и должно было "сработать" не зависимо от места жительства...
 
#4 написал: alexandra
25 мая 2012 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Brik,
Я так поняла, что в истории хозяева менялись, получается проклятье было на всех хозяев дома... По крайней мере, это мое мнение .
       
#5 написал: Lorena
25 мая 2012 22:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 49
отличная история...+++++
А жизнь обоих накажет, и хозяина и наложившего "проклятие". По крайней мере мне так кажется.
#6 написал: Green Wind
25 мая 2012 22:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Brik
Сюжет вроде бы понятен, но немного не понятно одно: проклятье было на определенного человека? По идее на него и должно было "сработать" не зависимо от места жительства...


В том то и дело, что проклятие было наложено спонтанно именно на хозяина дома без указания конкретной личности. То есть по идее страдать будет любой мужик, купивший этот дом. +
                  
#7 написал: Ista
26 мая 2012 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
"То есть по идее страдать будет
любой мужик, купивший этот
дом. "-жутенько,ничего не скажешь.но вот было бы записано так,чтоб суть истории стала ясна без пояснений,история бы была просто отличная.плюс автору за старания и из уважения,ибо остальные истории у автора замечательные.
    
#8 написал: Icy_Witch
26 мая 2012 07:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Еще раз извиняюсь за скомканое изложение!

Хотелось еще раз повторить, что проклятье было наложено именно на хозяина дома, т.е. не на конкретного человека. Когда произошел обмен, под ударом оказался новый хозяин. Проклятье было недолговременным, поэтому сработав на новом жильце, утратило актуальность и его жертв больше не было.

Писала очень быстро, чтоб не забыть все моменты. Прочитала и сама ужаснулась! mm Обещаю больше не писать так непонятно! Чесслово!
Все спасибо за то, что уделили внимание!winked
      
#9 написал: ЛедиБлонд
26 мая 2012 07:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
Отлично, весьма понятно, жаль не в чем не виноватого мужчину, пострадал не за что!!!
+++++
     
#10 написал: Enomel
26 мая 2012 08:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Не ахти -
        
#11 написал: Кровавый Мармелад
26 мая 2012 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++++++++
               
#12 написал: Irina2210
26 мая 2012 12:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
На мой взгляд, все понятно! +
      
#13 написал: romano.anastasiya
26 мая 2012 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Не верю как-то... Не заслуженные проклятья не срабатывают. Без оценки.
   
#14 написал: Icy_Witch
26 мая 2012 14:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
romano.anastasiya, Тогда у меня к Вам вопрос) Если человек найдет проклятую вещь (например ювелирное украшение), может ли она навредить ему?
      
#15 написал: ГРЕЗА
26 мая 2012 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Я уверена в одном, проклятие действует на конкретного человека, и уехав, он не минул бы участи быть проклятым. Тут большая нестыковка. А вот про проклятые вещи я слышу вообще впервые! Знаю, что на вещи делают наговоры, но как можно проклясть вещь? Она же не имеет души.
  
#16 написал: Icy_Witch
26 мая 2012 19:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Проклят был хозяин дома. Хозяин! Но не Петя, Вася и т.д. Неверно произнесенное проклятье, ровно как и желание, может быть исполнено не так, как загадывается изначально.

А проклята может быть и вещь, которая будет носителем этого самого проклятья.
      
#17 написал: ГРЕЗА
26 мая 2012 19:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Первый раз такое слышу. Там что, на небесах, с ума посходили что ли, чтоб на невиновных проклятия посылать? Почему то я думала, что там все гораздо четче, чем у нас тут, на земле. Должен Федька, а по ошибке убили Кольку. Перепутали, блин! Ну бывает. Айда Федьку недобитого искать. Да главна опять не перепутать!
  
#18 написал: Gunslinger_Girl
26 мая 2012 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 734
не совсем понятно, почему на невиновных людей то сработало? Ну может, конечно, та которая проклинала, прокляла именно дом, а не людей?
  
#19 написал: Icy_Witch
26 мая 2012 20:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Как вы думаете, в сердцах может ли человек контролировать свои эмоции или слова?
Давайте разберем ситуации, в которых будут сказаны желания и проклятья.
Желания:
Моя мама попросила похудеть на 5 кг. ("я очень хочу похудеть на пять килограмм"). Вроде простая фраза. Но она заболела и...действительно похудела ровно на пять кг.

Проклятья:
Я работаю в ювелирной сфере и мне приходилось сталкиваться с проклятыми драгоценными камнями (они являются очень сильными проводниками, носителями информации). Вспомним хотя бы сколько было случаев в истории, связанных с проклятыми бриллиантами, рубинами, изумрудами. Именно вещь проклиналась и страдал ее обладатель (а их было ого-го-го).
То же самое с домом. Жена умершего не смогла сформулировать четко свое проклятье. Да и вряд ли она в тот момент задумывалась над смыслом или произнесением ее слов. В этом случае, как говорится, делается "скидка на ветер". Она и является формулировкой. И человек, и вещь могут быть прокляты.
В случае этой истории был проклят именно ХОЗЯИН дома, т.е. человек, исполняющий обязанности хозяина дома. Дом был переносчиком проклятья, а не человек!

Да не посчитает Администрация сайта вышесказанное флудом. Просто хотелось все-все разжевать и прояснить. Надеюсь, кто-нибудь меня понял! Спасибо!
      
#20 написал: MopoK
27 мая 2012 08:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 248
Плюс.

Проклятие скорее всего легло не на хозяина, а на дом. Женщина ведь подошла не посредственно к дому и там прокляла.
А такие проклятия, сказанные "в сердцах и от души" - пуля со смещённым центром, т.е. пока дойдёт до нужной точки, порушит много на своём пути.
От таких проклятий, как и от родовых или материнских, нельзя убежать или спрятатся. Так что, думаю, "адрессат" в скором времени будет настигнут и наказан!
#21 написал: ГРЕЗА
27 мая 2012 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
А если посмотреть на случившеесея с другой стороны? Человеку суждено было повеситься, вы ведь верите в предопределенность? Он попадает в некий проклятый дом, и вещается там. А если бы он не попал в этот дом, он не повесился бы, как вы думаете? Мне кажется все таки не дом тут виноват, и не проклятие, неизвесно на кого наложеное, а судьба и жизнь данного , конкретного человека, приведшая его к столь печальному концу. Находись он хоть на отдыхе на Гавайях, один черт он бы повесился, такова была его судьба.
  
#22 написал: Icy_Witch
27 мая 2012 12:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
ГРЕЗА, А если все же его судьбу изменили?
На Ваш взгляд, история все состоит из стечения обстоятельств и совпадений. Так или я неправильно Вас поняла?
      
#23 написал: Devochka_s_medvedem
28 мая 2012 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 528
Еще воздастся ему за всё! +++
 
#24 написал: ПуГоффКА
31 мая 2012 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 297
плюс поставила но как то не понятно и не особо интересно
 
#25 написал: marzzz
19 июня 2012 23:49
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Все точно.
Есть истории, где людей предостерегают: четко формулируйте свои желания. Еще четче - когда прибегаете с магии. Брякнешь, не подумавши, - получишь то, что вовсе не ожидал. Со словами надо аккуратнее.
+++++
               
#26 написал: Бесконечность
28 сентября 2012 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 318
Жизненная история!+++
 
#27 написал: Рух
12 марта 2013 11:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
понравилось..+..
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.