Дядя Коля

Мишка рос здоровым веселым ребенком, ходил в садик, через год должен был пойти в школу. Родители мальчика развелись, и он много времени проводил у бабушки с дедушкой, так как отец уже успел создать новую семью, а мать постоянно пыталась устроить собственную личную жизнь. В гости к Мишкиной бабушке часто заглядывал ее младший сын Коля – брат Мишкиного отца. Молодой мужчина, ему и 30 лет не было, еще не женатый и не имевший собственных детей, души не чаял в племяннике. Постоянно брал Мишу на прогулки, баловал сладостями и подарками, да что там греха таить – проводил с мальчиком времени больше, чем родные родители.
Но однажды случилось несчастье. Зимой Николай ремонтировал машину в запертом гараже, двигатель был включен… Отравление угарным газом наступило незаметно, Коля заснул и больше никогда не проснулся. Провожали молодого человека огромной процессией, все помнили его как любящего сына и доброго друга. Конечно же, для маленького Мишки это было настоящим ударом – впервые столкнуться со смертью, потерять родного, близкого человека. Первое время после похорон мальчик спал в комнате с бабушкой, боялся оставаться один.
И вот однажды ночью, еще и сорока дней после смерти дяди не прошло, снится Мише сон, да все как наяву: Мишка лежит в кровати и слышит, что дядя его из кухни зовет. Мальчик не хочет подниматься, ему бы еще поспать, ночь на дворе. Тогда дядя идет в комнату, встает в дверном проеме, смеется, шутит, корчит рожи и зовет мальчика поиграть с ним. А Мишка – ни в какую. Не пойду никуда и все. Проснулся мальчик с утра, рассказал сон бабушке, а сам вскоре и позабыл, маленький все же еще, пошел в садик, да и отвлекся.
Несколько дней спустя позвонили бабушке из детсада – мальчику плохо, забирают на скорой в больницу. Бабушка с дедушкой кинулись за ребенком, врачи только руками разводят: Мишку тошнит уже несколько часов подряд, становится только хуже. Под вечер ребенок впал в кому, врачи все никак не могли понять, в чем дело, а значит и толком помочь были не в состоянии.
Дед кое-как ночью заставил бабушку поехать домой на такси отоспаться – слишком много переживаний за такой короткий срок легло на хрупкие плечи женщины. Наглотавшись валерьянки, Мишкина бабушка кое-как уснула, и приснился ей сон: в дверях комнаты Коля стоит, живой-здоровый, лицо сияет. Хотела она кинуться к нему, да тело ее не слушается. И так горько ей стало, слезы из глаз сами полились, начала умолять: «Сыночек, пожалей Мишку, не забирай внука единственного!». А он только улыбнулся ей так тепло, по-доброму, как в жизни, развернулся и ушел.
Следующие десять дней прошли для родни как в тумане, мальчик не выходил из комы, состояние стабильно тяжелое. Вся семья на иголках, ждут, молятся, когда же кончится этот кошмар. И вот на десятый день неожиданно Миша пришел в себя, слабенький совсем, но в сознании ведь! С этого момента мальчик быстро пошел на поправку и вскоре выздоровел. Что за болезнь его настигла, врачи так толком и не смогли сказать: что-то с желудком. С тех пор Мишка болел редко и не серьезно, вырос здоровым молодым человеком, и до сих пор считает, что дядя Коля – его ангел-хранитель, помогает и защищает в тяжелых ситуациях.
А однажды, уже когда Миша учился в школе, дядя пришел к нему во сне, посмеялся и сказал: «Ты бы зубы поберег!». На следующий день на перемене мальчишка побежал попить воды из раковины, а когда поднимал голову, выбил зуб об кран, благо молочный. Еще через пару месяцев дрались с мальчишками в туалете, кто-то схватил металлическое ведро, оставленное техничкой, замахнулся – и опять Мишке в зуб. Вот так неожиданно дважды сработало дядино предупреждение.


Новость отредактировал Mordecai - 8-10-2014, 12:46
Причина: Изменен раздел
8-10-2014, 12:46 by viva la ketchupПросмотров: 2 330Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Мальчик дядя сны авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.