Храбрый Коля
Возвращался поздно Коля.Коля был механиком.
Шел наш Коля мимо поля,
Шел, светя фонариком.
А дорога до деревни
Больно дальняя была,
Уж закончились молебны,
Дома женушка ждала.
Шел наш Коля, утомился,
Сел на камень, закурил.
Быстро Богу помолился,
По дорожке затрусил.
Видит Коля три могилы,
А кресты дубовые.
Покидают Колю силы.
Да, дела хреновые.
Слышит Коля шорох листьев,
Треск тех самых трех крестов.
Хочет Коля драпать рысью...
Вдруг хохочут из кустов.
Коля смотрит на могилы -
Свет идет от них столбом,
"Коля, Коленька, мой милый,
Подойди ко мне, пойдем".
Коля крестится и плачет,
Ноги не хотят бежать.
"Что же не пошел я раньше?
Вышел в девять, а не в пять!"
Коля громко матернулся,
Пригрозил всем кулаком,
Вытер слезы, улыбнулся
Да и двинулся пешком.
Злая сила вдруг завыла.
Дождь полился вдруг кругом.
"Не возьмешь меня, могила!
Был я, черти, моряком!"
* * *
Коля пьяный в дом ввалился:
"Выходи ты, черт, на бой!" -
"Ишь, опять, дурак, напился!"
Хвать! И мужа кочергой.
Ключевые слова: Коля могилы нечистая сила авторская история