Не весёлый день рождения

-Колечка сынок, помоги своей маме накрыть на стол- раздался скрипучий голос Ларисы Петровны Звягиной (сестры мамы Коли)- а то точно в суете забудет что-нибудь положить!!!!
Коля стоял перед зеркалом в гостиной, слегка причёсывая свои неугомонно торчащие темные волосы, изредка поглядывая в зал, где с минуты на минуту должен был начаться праздник. ЕГО ПРАЗДНИК!!!!
-Коляяяя- повторил голос родной тётки, но уже более требовательно...
Коля понял что ему никак не уйти от этого и с особой ленью начал помогать маме накрывать на стол... спустя минут 10 стол был забит всякими вкусняшками и отборными напитками. Зазвонил дверной звонок и Коля устремился открывать... Зашли его знакомые и друзья, по очереди осыпая комплиментами, подарками и поздравлениями. Впуская последнего гостя, он задумавшись направился в дальнюю комнату, зайдя в неё он увидел тёмный силуэт, сидящий в кресле перед окном....
-Папа, что ты здесь делаешь?- тихим голосом спросил Коля- гости давно собрались в зале, ждут нас!!!
Коля направился к отцу и своей рукой дотронулся до его плеча.... лёгкий холодок окутал ладонь Коли....
-Колечка.... сыночек мой родной- раздался тихий словно шёпот осенней листвы голос его отца- прости меня грешного за всё.... за все обиды, за то что уделял мало внимания тебе как отец, за то что поднимал руку на твою безгрешную мать......
-Папа ты чего???- Коля слегка оторопел от такой откровенности- а ну хватит нести всякую чушь, а ну пошли быстренько праздновать, а то я за себя не ручаюсь- Коля наигранно слегка улыбнулся...
Но отец резко вскочил с кресла, глаза его сверкали адским светом, он схватил за плечи своего сына...
-Не смей меня перебивать,- сказал он злобно,- ты меня не воспринимаешь всерьёз, а зря... очень зря!!!- Отец покачал головой и сделал рукой в воздухе что- то похожее на цифру 8.
-Коляяяя, Серёжа идите за стол!- раздался возглас мамы Коли с соседней комнаты,- все тока вас и ждут!!!!!
Отец Коли слегка ослабил хватку. Его глаза принимали обычный взгляд серьёзного человека.- Колечка сынок, я не святой,- продолжил он говорить,- и поэтому я сделаю такой подарок, которого ты не когда не забудешь.... жди и помни- ничего нельзя изменить, только насытившийся волк покидает свою стаю....- и с этими словами он побрёл в зал.
Коля, приходя в себя после шока, вспомнил, что у него всё таки сегодня день рождения и он не должен ловить себя на депрессии, и так же пошёл в зал.
В зале всё было наряжено как на Новый год, везде горели праздничные огни, стол томился от тяжести угощений, за столом сидели слегка подпитые гости и обсуждали каким же взрослым стал Коля!!! Увидев Колю, они хором начали поздравлять его, слегка перекрикивая друг друга.
Шёл третий час праздника, гости потихоньку расходились, кто от того что пора, кому было скучно, а кто- то шёл за добавкой жидкого настроения... Коля с грустью смотрел вокруг, думая о том, что что- то должно произойти с ним, то что сможет изменить его жизнь!!!!
-Ну что, Николай,- спросил Колю его отец,- ты готов получить свой подарок?
-Ну как бы да- сказал Коля, слегка зажавшись в душе,- пап, а что ты хочешь подарить?
-Свободу.... - отец хрипло сказал и ухмыльнулся,-только не пугайся перемен... страх тебе не к лицу,- отец сел напротив Коли- ну что ж пора!!!! Считай до 10-ти и будет твой подарок..
Коля начал считать
- Раз, два, три- и он начал замечать, что с каждой новой цифрой черты лица его папы менялись на более старческие.
- Четыре, пять- Коля начал пугаться этого, но как не странно он не переставал считать.
На цифре 6 отец сгорбился. На 7-ми его глаза наливались кровью...
- Ввввооосеееммммь,- заикаясь пробормотал Коля- пап, что с тобой??? - спросил он отца.
-Считай, умоляю..- попросил он, не меняя болезненной позы,- СЧИТАААЙ- рявкнул он.
-Девять- продолжил Коля считать, у отца появились слёзы в глазах и белая пена начала стекать с его рта...
-Десять!- Со слезами на щеках проговорил Коля и отец упал замертво....
Коля в истерике подбежал к отцу, начал бить по лицу, но отец уже не реагировал..
-Папа, папочкаа... нееет, не поступай так со мной, не надо..- но только безжизненные глаза отца смотрели на него с болью и некой нежностью. Коля звал на помощь, но никто не откликнулся и Коля понял, он ОДИН наедине с отцом... Коля спасал уже безжизненное тело, с помощью искусственного дыхания (вспоминая курсы ОБЖ) и когда он вспомнил про массаж сердца, то он разорвал рубашку на груди отца и обомлел... на груди отца каким- то тупым предметом было вырезано: "С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ СЫНОК!!! СЧАСТЬЯ ТЕБЕ!!! С ЛЮБОВЬЮ ТВОЙ ПАПА!!!!


Новость отредактировал VENDETTA - 17-10-2011, 09:06
16-10-2011, 20:09 by Jon Black J.R.Просмотров: 2 746Комментарии: 11
+15

Ключевые слова: Праздник папа свобода

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
17 октября 2011 11:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ай да подарок. У ребенка психическая травма на всю жизнь теперь +
                
#2 написал: Faceless Killer
17 октября 2011 17:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Классная история! И сюжет необычный :))) Молодец love :) ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: Endorphine
17 октября 2011 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
за оригинальность и интересность +, но смысла я так и не уловил. Зачем отец это делал?
 
#4 написал: Jon Black J.R.
18 октября 2011 13:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
Endorphine,-Колечка.... сыночек мой родной- раздался тихий словно шёпот осенней листвы голос его отца- прости меня грешного за всё.... за все обиды, за то что уделял мало внимания тебе как отец, за то что поднимал руку на твою безгрешную мать......жди и помни- ничего нельзя изменить, только насытившийся волк покидает свою стаю....избавил себя от греха и смысла жизни тоже не было

        
#5 написал: No_NaMe
22 октября 2011 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 58
Весьма необычная история +
#6 написал: Даш_ка
22 октября 2011 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 224
Учись как + ставить!!!
+ yaaah
 
#7 написал: вампирка123
5 января 2012 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
грустно sad
#8 написал: Zloй_krolik
19 мая 2012 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 122
Тру Стори, немного жалко.... sad
#9 написал: Кошачина
21 декабря 2012 01:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
Весьма необычная история +
     
#10 написал: Миссис Пэн
14 января 2013 11:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Да, действительно, свежо.. И грустно recourse Вот только что имел ввиду отец, под словом "свобода"? +++
                   
#11 написал: Iprit
19 января 2014 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Необычный сюжет!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.