Нарисованный сон

Видела этот сон единожды и довольно-таки давно. Лет 15-16 мне было. Но за точность в описании готова поручиться, ибо более странного сна я ещё не видела. Собственно, сам сон.
Снились мне какие-то отрывочные картинки, мелькающие, быстро сменяющие друг друга. Особенность их была в том, что все они были нарисованными. На белом фоне, как эскиз тушью или чёрным фломастером. Персонажи на них двигались как в старых мультиках (ну, знаете, рывками, как при быстром перелистывании множества листочков с картинками, чтобы создавалась иллюзия движения). Сюжеты были самые разные. То какие-то ужасные лица с пустыми глазами и треугольными острыми зубами что-то говорили с невероятной скоростью, то я вдруг оказывалась на нарисованных похоронах, где нарисованные страшные существа закапывали нарисованную могилу, то я видела все те же уродливые лица, из пустых глазниц и рта которых появлялись чёрные насекомые.
Я резко села на кровати. На фоне светлых обоев комнаты мои сновидения, видимо, решили выступить на бис. Сейчас все кажется бредом, но в ту ночь было действительно страшно, когда я открывала глаза и видела ужасающие картинки вокруг себя, мне словно решили показать весь этот фильм заново, транслируя его на стены, потолок и вообще на все, куда я направляла взгляд. Закрывала глаза - ничего не менялось, я опять видела их. Думаю, яркие черно-белые кадры просто впечатались в сознание, и поэтому они мелькали перед глазами ещё несколько минут после пробуждения. Именно так я и успокаивала себя за чашечкой валерьянки среди ночи. Но нормально уснуть тогда мне так и не удалось.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 28-02-2014, 20:34
28-02-2014, 20:34 by Jane AirПросмотров: 3 275Комментарии: 6
+1

Ключевые слова: Сон кошмар кладбище существа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mordecai
28 февраля 2014 22:12
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 407
Побуду-ка я Станиславским: не верю!
        
#2 написал: Jane Air
28 февраля 2014 22:19
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 60
Mordecai,
Спасибо за отзыв, правда, если честно, не совсем понимаю, как можно не верить в то, что человеку приснился сон. Ведь присниться может все, что угодно. Впрочем, побудьте Станиславским, Вы в праве быть кем угодно, в общем-то :)
#3 написал: Mordecai
28 февраля 2014 22:32
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 407
Jane Air,
Прошу прощения, может быть резковато сказала, нужно объяснить)
Присниться может действительно что угодно, но тут... В стилистику сна верю, верю, что Вам снилось что-то подобное, но, думается мне, историю Вы приукрасили. Уж слишком четкие рамки - "нарисован" весь сон, да и тематика жутко узкая, и прямо как на подбор - ужасные лица, кладбища, черные наскекомые.
Да и проецирование это - несколько секунд - еще ладно, остаточный образ, как, например, когда долго смотришь на лампочку, а потом, при моргании, видишь нить накала, но в несколько минут не верится.
Вот я и объяснила свою точку зрения, и за этот отзыв, а не за тот, говорю "пожалуйста" :)
        
#4 написал: Jane Air
28 февраля 2014 22:53
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 60
Mordecai,
Нет, все в порядке, извиняться Вам уж точно не нужно)
Насчёт Ваших пояснений.. Соглашусь, пожалуй, только с последним замечанием. Цели приукрасить историю как таковой не было, но, действительно, получилось довольно глупо :) Вообще несколькими минутами я назвала абстрактный короткий промежуток времени, но теперь вижу, что несколько минут и правда слишком много. В остальном я все-таки останусь при своём мнении, потому что сон, как мне кажется, длился сравнительно недолго, поэтому узкая тематика и полная "прорисованность" вполне допустимы, я считаю. В любом случае, спасибо Вам ещё раз, особенно за конструктивную критику и за то, что указали мне на мою ошибку :)
#5 написал: ELEMAT
5 марта 2014 20:43
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Сон неординарный, очень интересный! Никогда никто из знакомых не рассказывал о таких нарисованных снах. Удивительно! Плюс! +++++
      
#6 написал: Без имя)
17 марта 2014 18:31
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
Удивительная история я восхищаюсь над автором который писал эту историю)+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.