Не ходите курить ночью

Как-то раз я проснулся среди ночи с отвратительным настроением. Опять приснился какой-то кошмар. Надо сказать, кошмары мне снятся в последнее время очень часто, практически каждую ночь. Очень яркие и реальные кошмары, как будто это происходит со мной на самом деле. То я бегал со стреляной из дробовика раной в груди, то мне ребра вырывали, я тогда проснулся и скрупулезно ощупывал грудную клетку.
Проснувшись, я с минуту лежал, вглядываясь в темноту, а потом, накинув на себя какие-то шмотки, вышел покурить на лестничную площадку. Спички, которые были в кармане, похоже, отсырели все разом, потому что я извел половину коробка и не зажег ни одной. Ругнувшись, я выкинул оставшиеся полкоробка в мусоропровод и пошел к себе домой, надеясь, что в этот остаток ночи мне будут сниться не кошмары, а единороги и пони.
Я дернул ручку, но дверь осталась закрытой. Такого быть не могло, потому что дверь моя закрывается только на ключ, и захлопнуться сама она не может. Я поискал по карманам, но ключей не нашел. Да что это за такое в последнее время происходит? Просто какая-то полоса неудач. Не высыпаюсь, морально устаю от кошмаров, стал рассеянным, частенько забываю важные вещи. Может быть, я на автомате закрыл дверь, а ключи выронил? Я побродил по лестничной площадке в поисках ключей и ничего не нашел, лампочка, как назло, перегорела, а в потемках особо не поищешь.
Поторчав пару минут под закрытой дверью, я решил пойти к одногруппнице, которая живет в соседнем доме. Переночую у нее, а завтра вызову слесарей и сменю замки, ну, или ключи найду, если повезет. Накинув на голову капюшон, я двинулся к лифту, который, как назло не хотел вызываться. Я гневно ударил по кнопке вызова и пошел вниз по лестнице.
Завтра куплю успокоительного. И снотворного до кучи. Чтобы спать мертвым сном и не видеть никаких сновидений.
Очнувшись от мыслей, я вдруг понял, что иду по лестнице уже добрых минут пять. Странно, я на шестом этаже живу, и спуск вниз больше минуты не занимает. Я выглянул в окно и застыл, вцепившись в подоконник. Высота осталась та же – примерно шестой этаж. Я побежал по лестнице, спустился еще на пару пролетов, но безуспешно – пейзаж в окне был точно таким же. Поднявшись вверх на пару этажей, я попытался найти свою квартиру, но почему-то все двери были одинаковыми, и номеров на них не было. Обшарпанные деревянные двери с облупившейся рыжей краской. Зеленая краска на стенах подъезда тоже была облуплена, виднелись более старые слои. То же самое и с побелкой. Непонятного цвета, то желтая, то серая, она свисала со стен большими лоскутами. Как будто дом забросили еще в совке. Или я в Сайлент Хилле. Никогда больше не буду смотреть хоррор. Паника все нарастала, я просто спускался вниз по лестнице и пытался успокоиться. Это мне плохо удавалось, ноги тряслись, я шумно дышал, голова вдруг стала кружиться.
Я снова подошел к окну и в этот раз просто обомлел. Небо было красного цвета, тени были намного резче, а асфальт как-то странно блестел. Я всматривался в окна соседних домов – хоть где-нибудь должен гореть свет, но везде была темнота. И вдруг я заметил, что из этой темноты, из всех темных мест на улице, начали отделяться какие-то черные объекты. Похожие на тени, они сначала вяло колыхались, но с каждой минутой начинали двигаться хаотичнее и быстрее. Эти тени раскидывались на все большую территорию, и скоро я не видел ничего кроме этих теней, даже красного неба не видел. Я просто стоял и смотрел на копошащуюся массу в окне и боялся обернуться.
Вдруг, я почувствовал, как что-то легко коснулось моего плеча. Что-то еле-еле провело по волосам, опять тронуло за плечо. С каждой секундой я ярче ощущал какие-то непонятные прикосновения, но все так же не оборачивался. Прикосновения становились более весомыми, резкими, меня словно царапали чьи-то когти, пальцы дергали за одежду и за волосы.
Я зажмурился… и вдруг проснулся. Вокруг были привычные стены, привычные узоры на обоях, в темноте белел потолок. Руки тряслись. Я поднялся с постели, накинул на себя одежду и решил выйти покурить. Тронул дверную ручку. Постоял пару минут. И пошел курить на кухню, в окошко. Да ну ее, площадку эту.


Новость отредактировал Умка - 15-11-2012, 18:55
15-11-2012, 18:55 by MordecaiПросмотров: 3 655Комментарии: 17
+15

Ключевые слова: сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lubava1313
15 ноября 2012 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
интересно da
#2 написал: картон
15 ноября 2012 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Атмосфера завораживает.+
    
#3 написал: Tane4ka
15 ноября 2012 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
понравилось как описан кошмар, представила если бы это было на самом деле, аж передернуло. +
    
#4 написал: marzzz
16 ноября 2012 00:26
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ого! Сколько символов.
Расшифрую.
Вы оказались в затруднительном положении. Вы ищете выход из ситуации, но везде сплошная неудача, безысходность, отчаяние, препятствия. Надеялись на помощь хорошего друга, но в помощи Вам было отказано. Паника. Опасности. Такое называют "черная полоса в жизни".

А с куревом завязывайте, батенька.
               
#5 написал: Chortova Kukla
16 ноября 2012 01:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
Кошмар... Больше слов нет. :-o
+++++++++
#6 написал: Mordecai
16 ноября 2012 01:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 407
Всем спасибо)
Цитата: marzzz
Ого! Сколько символов.

Вы правы, в общем-то, с расшифровкой. Да, всего лишь черная полоса... скоро все наладится, иначе никак.
        
#7 написал: Кукла Мрака
16 ноября 2012 01:45
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
оой, автор,ь как я понимаю ваш ужас
самой снилось, что куда то идёшь, одно и тоже вокруг и не можешь найти вызод домой
ужасное ощущение
+
                      
#8 написал: marzzz
16 ноября 2012 01:47
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Mordecai
Да, всего лишь черная полоса

На смену черной приходит белая.
Ваши напряги продолжают терзать мозг даже во сне, отсюда и сновидения. Будет что интересное, пишите.
Если вдруг приснятся:
- свет в окне
- рассвет (восход)
- белая распахнутая дверь
- лестница вверх
- чистая вода
- перепрыгивание забора
- восхождение в гору
знайте, что это знаки позитива: преодоление препятствий и налаживание жизни
               
#9 написал: Mordecai
16 ноября 2012 02:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 407
Цитата: Кукла Мрака
+

Спасибо.
Цитата: marzzz
Будет что интересное, пишите.

Кошмаров хатит на бесконечное количество историй, только обмозгую и оформлю.
        
#10 написал: картон
16 ноября 2012 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Цитата: marzzz
А с куревом завязывайте, батенька.

Завязывать!?Как легко сказано.
    
#11 написал: Ni4ka
17 ноября 2012 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Вот бы мне такие кошмары снились)
#12 написал: SuBTleTy
28 ноября 2012 08:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 131
marzzz - согласна
Скорее всего в последнее время ты переживаешь много стрессовых ситуаций, и о том твой мозг толдычет тебе во снах.
Наверняка, промахи,неудачи своей жизни ты стараешься забыть, не зацикливаешь на них внимание, может даже у тебя что-то случилось недавно,что доставило тебе невыносимую боль, но ты попытался обойти стороной эту обиду, не заморачиваться, идти дальше, как при мелких проступках...
Может ты и не ощущаешь того,что устал, но организм твой требует отдыха..
Предположу,что ты человек, который большинство эмоций держит в себе, как отрицательных так и положительных - не говоришь о своих чувствах на право и на лево..
Заранее извиняюсь, если что не так написала)
#13 написал: Mordecai
28 ноября 2012 12:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 407
Цитата: SuBTleTy
Заранее извиняюсь, если что не так написала)

Да нет, по сути все так, но это все я сам прекрасно знаю, когда-то долгое время дружил с психологом х)) спасибо Х))
        
#14 написал: SuBTleTy
28 ноября 2012 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 131
Mordecai : можно поинтересоваться, что же он тебе посоветовал? )
#15 написал: Mordecai
28 ноября 2012 21:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 407
Нет-нет, я не советовался с ним, дружил.
Просто понимаю, почему вся эта чернуха снится, и стараюсь что-то менять.
        
#16 написал: Миссис Пэн
3 декабря 2012 13:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Да, момент с "нескончаемой лестницей" натолкнул на мысль о возникшей ситуации, перед которой автор чувствует себя растерянным. Но, повторюсь, жизнь - это зебра, выход обязательно найдется сам))
                   
#17 написал: elche27
13 декабря 2012 22:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Ага-ага. И дешёвого портвейна пусть тож не будет.
+++++++++++++++++++
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.