Вещие сны. "Выключи свет..."

Нас было трое. Я, Игорь и Сашка. Трое закадычных друзей, кентов, корешей, товарищей... Мы были как братья. В общем, настоящая, проверенная временем мужская дружба.
Жизнь шла своим чередом, дни, месяцы, годы сменяли друг друга, и ничто, как говорится, не предвещало беды, но тут вдруг начались странные события.
Начну с того, что у одного из моих друзей, Игоря, бабушка скончалась от рака. Потом по прошествии времени рак обнаружили уже у матери Игоря... Конечно, это был непередаваемый шок для него, да и для всех нас тоже... Возможно, что-то наследственное, возможно, из-за вредного производства (она работала на заводе), может быть, и то и другое, но в нашей компании упорно ходили слухи о семейном проклятии! Что-то связанное с чёрной магией. Подробностей я не припомню, много времени прошло, а те факты, в которых я не уверен, описывать здесь не буду из-за уважения к участникам тех событий. Но подробности сейчас не так важны. В общем, его мать положили в больницу, мы периодически приходили туда, навещали. Страшно было смотреть, как угасает на наших глазах человек...
И вот тут начались сны.

Раннее утро. Яркие лучи солнца пробиваются сквозь окно. Я лежу на диване, находясь в полудрёме, в общем, ещё не до конца проснулся. Глаза не открываю, не шевелюсь, чувствую, что сон вновь затягивает меня в свои объятья... И тут вдруг перед внутренним взором пронеслось... лицо матери Игоря! Это длилось не больше секунды, но было отчётливо видно призрачное белое лицо с развевающимся шлейфом то ли волос, то ли какой-то энергии... Лицо с большой скоростью летело прямо на меня и, приблизившись... исчезло. Я окончательно проснулся. Образ ещё долго стоял перед глазами. Ощущение было тревожное. Лицо... Оно не выражало злобы или агрессии, оно было спокойное, серьёзное, застывшее, словно маска. Но каким-то загробным холодом веяло от него... Стали закрадываться смутные сомнения... И днём они подтвердились.
Сообщили, что мать Игоря скончалась...
У меня сразу родилась мысль – приходила попрощаться...
Игорь и его сестра остались одни. Отец от них давно ушёл.

Но на этом сны не закончились.
Прошло ещё время. Всё вроде устаканилось. И вот, как-то ночью снится мне такой странный сон:
Вечер, сижу дома, за окном уже почти темно, в комнате горит свет. И вдруг слышу, как через приоткрытое окно доносятся голоса друзей - Игоря и Сашки! Они что-то кричат мне, как бы зовут – выгляни в окно. Я подхожу к окну, открываю его посильней, выглядываю и вижу такую картину:
Стоят мои друзья, о чём-то болтают между собой на повышенных тонах, кажется, спорят. За ними во дворе, там, где паркуют машины, стоит какой-то помятый, кривой железный забор (в реальности его там нет), и самое интересное – этот забор горит! Не сильно, но пламя устойчивое. Как будто бензином облили и подожгли. Пацаны стоят рядом, на забор внимания не обращают. Я стал болтать с ними, содержание разговора я не помню, но он был как бы ни о чём, но потом... Потом они вдруг стали тревожно кричать мне фразу, которую я помню до сих пор и, наверное, не забуду никогда!
- Выключи свет! Выключи свет! Скорей выключи свет!
С таким смыслом, якобы "срочно нажми на выключатель, выключи свет в своей комнате!" Я обернулся назад, посмотрел на выключатель – этот образ мне хорошо запомнился.
Я обернулся к окну и вдруг вижу такую картину – Сашка скачет на месте и сбивает с себя небольшое пламя, при этом раздосадовано матерясь! Видимо, огонь перекинулся на него от забора. Но интересно то, что он как бы не сильно-то и волнуется, именно досада и обида, а не паника слышится в его голосе, типа "ну что такое за фигня...", вроде как несерьёзное возгорание, просто неприятное... Игорь стоит где-то рядом, что-то ему говорит.
Дальнейшие события сна не сохранились в моей памяти... Щёлкнул ли я выключатель в своей комнате или нет... Не помню.
Потом я проснулся.
Подумал - что за фигня? Приснится же такое... Ерунда какая-то... Как-то особого значения сну в то время я не придал, бывало, снились сюжеты и покруче. Но вот какой-то неприятный, слегка тревожный осадок остался после этого сна. Тогда я не мог понять, что меня в нём насторожило. Вроде ничего особенного – сон как сон, абсурдный слегка. Понял потом, но уже было поздно...

Опять же, прошло какое-то время. Сон этот особо не вспоминался. Наступил 2005-й год. Апрель. Мой день рождения. Естественно, мы собрались с кентами его отмечать, у меня дома, Сашка и Игорь само собой были в числе приглашённых. В общем, культурно отметили, сильно не нажирались, пили хорошее вино в разумных количествах. Так получилось, что Сашке пришлось уйти пораньше. Игорь и остальные друзья ещё какое-то время тусовались. Потом все спокойно разъехались по домам.
А на следующий день мне на сотку раздался звонок.
Игорь погиб.
Погиб мой лучший друг...
Что? Как? Почему? Разум отказывался верить в это! Ведь только вчера... вчера мы с ним сидели, отмечали, общались, помню его весёлый смех... Всё. Нет больше его.
Ему было всего 25 лет...
Наверное, не стоит и говорить, какой это был удар для нас... Я, Сашка, вся наша компания, мы пребывали в ступоре от этой новости, на глаза сами собой наворачивались скупые мужские слёзы...
Наш лучший друг...
Он был электриком. Опытным электриком, настоящим профессионалом. И погиб на своей работе, от удара электрическим током. По странному и страшному стечению обстоятельств... До конца всех подробностей я не знаю, на работе там всё постарались, естественно, замять, списали на несчастный случай. Я думаю, там был пресловутый человеческий фактор. Наше чёртово раздолбайство! Насколько я помню, был дождь, были лужи, т.е. вода кругом, был забор (железный забор!), говорили, что он вроде как задел этот забор, может, поскользнулся (может, толкнули?), а там случайно был подан электрический ток, вроде как от сварочного аппарата... Чья-то халатность? Или просто случайность? Или кто-то помог? Не знаю. В общем, спасти они его не успели, было уже поздно...
До сих пор жутко это вспоминать. Нам с Сашкой всё никак не давал покоя этот несчастный случай, как так, ведь он был таким опытным, никогда на рожон не лез... Да и ни пьяным, ни с похмелья он не был (напомню, что на дне рожденья мы пили некрепкое вино, наутро были как огурчики). Его личная вина исключена. Может, какая-то тёмная сила вмешалась в это? Не знаю, не знаю... Сразу вспомнилось про их семейное проклятье. Сначала бабушка, потом мать, а потом и сам Игорь (кстати, после его смерти в скором времени умер ещё и его верный пёс... тосковал по хозяину, а потом заболел чумкой). Очень, очень странно всё это. И страшно!
И тут мне вспомнился тот мой сон. Про "выключи свет!" Я вдруг начал понимать, ассоциативный ряд пронёсся в голове – свет – ток – электричество! Они кричали мне – выключи свет, выключи электричество! Нажми на выключатель!
Кто-то там, на его работе, не смог вовремя нажать на выключатель этого чёртового сварочного аппарата...
И железный забор тоже был в моём сне. Всё стало ясно. Вот о чём меня предупреждали! Сон вещий! Конечно, в нём всё было сказано не напрямую, а образами, как это обычно и бывает. И теперь тайный смысл этих образов стал явным. Всё было ясно, кроме одного. Я тогда не понял, при чём тут был огонь и то, что загорелся друг Сашка. Но на этом я уже не стал зацикливаться (как потом оказалось – зря, но об этом позже).
Этот сон, естественно, я рассказал Сашке, он, конечно, был в шоке, мы долго его обсуждали, и жутко становилось от понимания всего этого!
И что было бы, если бы мы смогли вдруг раньше расшифровать этот сон? Смогли бы мы предотвратить трагедию? Можно ли обмануть Судьбу? Вряд ли…
Игоря похоронили.
Шли годы... И время шло дальше, своим чередом, только Игоря мы никак не могли забыть, его и сейчас нам не хватает. Да и каждый следующий день после моего дня рожденья теперь ассоциировался с негативом, по крайней мере первое время... Нас, лучших друзей, осталось двое, я да Сашка.
В своё время Сашка тоже устроился на работу, связанную с электричеством, кабельщиком в местный горсвет. Я не особо одобрял этот выбор, но это был его выбор.
Наступил 2011-й год.
Сижу на работе, и тут мне приходит смс от Сашкиной девушки. Сашку на работе обожгло электрической дугой!
Да что за... дальше у меня были одни маты! Опять же, как выяснилось, из-за чужой ошибки, мягко говоря – раздолбайства! Он рубил кабель, который должен был быть обесточен, а он, как вы понимаете, обесточен не был... Жесть... Но, слава Богу, хорошо, что всё обошлось! Сашка жив-здоров. Правда, досталось ему тогда всё же немало. Были обожжены руки, ноги, лицо, он какое-то время лежал в больнице, потом долечивался дома, особо крупных шрамов вроде не осталось – и то хорошо. А ведь могло бы быть... о чём даже думать не хочется. Опасна, эх, опасна работа электрика... Кстати, Сашка с этой работы после этого случая так и не ушёл, герой, блин. :) Но это ладно, всё прошло, забылось, и тут буквально недавно я вновь вспомнил тот свой сон, про "выключи свет" и... офигел! Теперь мне стало ясно ВСЁ! Вещий сон был разгадан полностью! Вот к чему мне приснилось то, что Сашка был в огне – к тому, что у него будет ожог электрической дугой! И вот почему друг не сильно паниковал во сне, туша огонь на себе – ведь в реале этот случай закончился относительно благополучно, пострадавший остался жив! Непередаваемо жуткое и мистическое чувство посетило меня. Сон, казалось бы, почти забытый, почти разгаданный, вновь дал о себе знать и теперь уже раскрыл все свои секреты.
Этот сон был как летопись несчастных случаев моих друзей! Там было в зашифрованном виде, в виде знаков и образов предсказано всё! Только вот понимаем мы то, что пытаются сказать нам Высшие Силы посредством снов, к сожалению, уже после того, как что-либо случится…
В конце хочется сказать лишь одно – больше я таких вещих (зловещих) снов не хочу…
Хватит.

P.S.: Берегите своих близких!

Автор: WiccanWolf


Новость отредактировал Оляна - 15-05-2012, 23:54
15-05-2012, 23:54 by WiccanWolfПросмотров: 2 894Комментарии: 6
+7

Ключевые слова: Вещий сон друг электрик электричество смерть проклятие лицо призрак огонь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
16 мая 2012 01:19
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Действительно, сложно предположить о чём сон, что он предвещает.. ...+...
                             
#2 написал: Allure
16 мая 2012 01:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Плюсик обязательно, история очень очень !
                
#3 написал: WiccanWolf
16 мая 2012 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 98
Кстати, одна почти мистическая странность произошла с отправкой этой истории на наш сайт.
Когда я, как обычно, нажал кнопку "Отправить" сайт долго думал, висел, и страница вылетела в ошибку... Я подумал, что у меня интернет упал, но... другие сайты в это же время без проблем открывались в браузере. Попытался снова отправить - то же самое. Возможно конечно просто глюк на сайте был, но какое то странное совпадение, именно на этой истории... Почему то в голову прокралась мысль - Кто-то мешает! Не хочет, чтобы эту историю узнали люди... Кто это? И почему? Странно... Я конечно переждал какое-то время и, как видите, история всё же успешно ушла на сайт.
Может просто совпадение, а может всё же кто-то пытался помешать?
#4 написал: olqa.weles
16 мая 2012 10:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Цитата: WiccanWolf
Кстати, одна почти мистическая странность произошла с отправкой этой истории на наш сайт

У меня тоже, когда я захотела отправить мою первую истоию, я её мучила раза три.. ничего не получалось.. Главное - желание .. остальное надо, иль не надо, само .. Ну, сам смотри, понравится - к нам - только вперед.. а главное = ти позитиФФФ+=!!
                             
#5 написал: WiccanWolf
16 мая 2012 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 98
понравится - к нам

Нравится! =)



#6 написал: просто Вася
21 октября 2018 23:13
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Плюс поставила.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.