Сон

Необычный мир, где мало людей. Холмы, низины. Кругом все зеленое. У гигантских ворот расположен монастырь, там и расположилась группа людей. Их всего человек 7, я среди них. Мы попали туда из нашего обычного времени, из нашей цивилизации. Все люди мне знакомы, я просто чувствую это, но имена ничьи назвать не могу. Как мы туда попали? Никто из нас не знал, просто проснулись одним прекрасным утром здесь и все. Около монастыря текла небольшая речушка, мне по пояс примерно. Как-то раз я с моими.. спутниками наткнулись на ветки у ее берега. Много-много веток, как будто кто-то пытался скрыть ими что-то. Вот уж не знаю почему, но мы стали разгребать этот завал. Под ним оказался кораблик, маленький такой, космический кораблик. В нем мы нашли кости двух людей, впрочем, людей ли? Уже на следующий день, после долгих дискуссий, мы пришли к решению, что нет. Мои спутники были начитанными и умными людьми. Они начали подозревать, что попали в этот мир не случайно, что должны свершить что-либо. Рассуждали о костях примерно так: "Если тут не было людей, то чьи это могут быть кости? Им несколько веков, не меньше. Да и они не слишком походят на кости человеческие". В общем, это кости друидов, тех, которые являлись создателями этого мира. Почему, не знаю, но именно так сказали спутники. Сама же я не думала об это вовсе. Через несколько дней пришла беда, а вернее вода. Огромная стена воды опрокинулась на монастырь, как не знаю, но мы успели спастись в этом маленьком космическом кораблике. Вылезли, когда все утихло. От чего-то никто не говорил на этот счет ничего. Откуда это вода? Почему так внезапно? Мы просто знали, что такие вот огромные волны накатываются постоянно, через день, два, максимум три. Неделю мы пробыли у монастыря и остались живы, благодаря этому маленькому кораблю. Он погружался под воду, его накрывало волной, мы ждали пока она спадет, и вылезали. Но на третий раз, когда мы прятались, вода осталась. Маленькая речушка превратилась в полноводную реку. Пришлось выплывать из корабля. Все без слов догадались, что нужно уходить. Уходить туда, где выше. Где такие стены волн не достанут нас. Мы уходили выше и выше, больше не оказывались под водой. Но они, как будто бы понимая это, росли. И без того уже огромные, они росли! Через некоторое время, быть может, через месяц бегов от этих волн, мы оказались на вершине, на самом высоком холме. На нем стояло небольшое здание, впрочем, назвать это строение зданием, ошибочно. Было четыре каменных стены, дверь, похоже на большой дольмен, только вход не круглый, а как и сказала - дверь. Окон не было. Началось очередное нашествие волн. Отсюда нам открывался вид на все происходящее. Вот гигантские ворота, вот хлынула очередная волна неведомо откуда, монастыря уже не видно, та местность затоплена, дальше холмы, что чуть выше храма, на них накатываются волны и продолжают буйствовать, тянутся к нам, но нет! Не сегодня, мы слишком высоко, предельно высоко для них! Но, видимо волны так не считали. Если они вообще могли размышлять, нам казалось, что могли. После того, как мы нашли это безопасное место прошло 2 недели.

2 недели спокойной жизни, затем начались странности. Стены волн появлялись по 2 раза в день и увеличивались с немыслимой скоростью. У всех сердце замирало при виде этих ужасных картин. "А что, если в этот раз она достигнет нас? Что тогда? Ведь подниматься больше некуда.." В очередной раз гром, шум ужасной силы, шум надвигающейся смерти. Начинается прилив, доходит почти до вершины нашего холма, но именно что почти. Вздох облегчения у всех моих спутников, внезапно последний на сегодня сюрприз, относительно небольшая стенка воды высотой в метров 5, бежим в здание. Она накрывает его. Я хватаюсь за какую-то палку, торчащую из пола, что бы не снесло волной. Не знаю, как выжили остальные, но они выжили. Вода отступила. Глоток воздуха, мы вышли из здания. Удивительная картина, вода, повсюду вода. И что теперь? До меня докатилось осознание того, откуда вся эта беда. Из гигантских ворот! Ну конечно, там скапливается огромное количество воды, потом ворота открываются и ... происходит то, что происходит. Солнце светит, травка зеленая и все вроде как хорошо (смерти-то избежали), но только все поняли, что до следующего рассвета не доживут. И я проснулась.


Новость отредактировал Alduin - 26-03-2012, 16:04
26-03-2012, 16:04 by Люр АкПросмотров: 2 388Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Корабль вода здание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Atherakhia Dannan
26 марта 2012 16:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
Ну и сон...
            
#2 написал: pafnuti
26 марта 2012 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Необычный сон и наверное самый длинный из всех которые я видел
#3 написал: Wawanaqua
27 марта 2012 12:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
+++++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.