Полет во сне или наяву?

Было это много лет назад, весной, где-то в мае... Начну с предисловия.

Мне было около 15 лет, когда я решила признаться в симпатии одному парню, который мне давно нравился (не сказать, что любовь, а именно симпатия, у которой были бы шансы стать любовью), наедине с ним я не могла и слова выдавить, за что сильно себя корила, мол, духу/смелости не хватает. Рассказала такой расклад своей подруге (она давно обо всем знает, ибо мы с ней с садика вместе), и она решила пойти со мной. На следующий день мы пришли к нему снова, и она сказала ему, что он мне нравится (естественно, подробности я опустила), несколько мгновений в напряженном ожидании, и он нам отвечает, что у него давно уже есть девушка. Может, некоторые и стали бы убиваться в обнимку с подушкой, но мне почему-то стало легко-легко и от дикого ощущения свободы казалось, будто у меня за спиной выросли крылья (да-да, хоть их и не было, но ощущение было самое настоящее)... Хех, я уже не говорю о том, что мне сильно хотелось взлететь, набирать виражи и т.п. Такая эйфория продолжалась около недели, и вот что приснилось мне в один из этих дней.

Я выбираюсь из кровати и на цыпочках пробираюсь к двери, погулять по ночным улицам (ночь и вечер - мои любимые времена суток(весной\летом)). Выбравшись на улицу, чувствую приятную тяжесть в лопатках, оборачиваюсь, а там.. крылья. Большие, сильные, надежные (но отнюдь не ангельские).
Почувствовала, как сердце приятно так сжалось, и я стала пытаться взлететь. Кхм, правда, наличие крыльев не говорило об умении летать, поэтому первые попытки были похожи на высокие прыжки, но вскоре я оторвалась от земли и, крича от счастья, полетела. Я набирала высоту, пикировала, вытворяла различные виражи, каждой клеточкой чувствуя потоки воздуха, и как приятно ветер развевал мне волосы! Пролетая над ж\д мостом (он мне часто снится, преимущественно в кошмарах), я увидела моего врага, спикировав, я схватила его и со злобным смехом начала набирать высоту, когда же он с испуганным (мягко говоря) видом попросил меня отпустить, то я его отпустила (на приличной высоте, надо заметить), затем, с наслаждением летая в ночном небе, потеряв счет времени я не сразу заметила, как стало светать, когда это дошло до меня, то я почему-то испугалась за родителей, ведь они с ума сойдут, если собираясь на работу, они меня не увидят. Направив курс в предположительно нужную сторону, я молнией понеслась домой, влетев в приоткрытое окно, ведущее в мою комнату, и в последний момент успеваю спрятаться под одеялом..

В этот момент я проснулась, с головой спрятанная под одеяло, вижу, что мама заходит в мою комнату, собираясь на работу ищет в шкафу кофту (или что-то еще), окно раскрыто нараспашку, все тело еще ощущает приятную прохладу, а в лопатках - приятная усталость.
Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать.
Разум твердо говорил мне, что "это лишь сон", а сердце так робко - "а если нет?"
С тех пор у меня часто бывает сильное желание пошевелить "крылом", а когда гуляю в поле, чувствуя как в лицо дует прохладный ветер, или по ночному городу, так сильно хочется взлететь, предаваясь счастью, тому дурманящему счастью и чувству свободы, которое я испытала только во сне...
P.S. Своего врага я так больше ни разу не видела..
PPS. Знаю написано не очень, сорри за халтуру ><


Новость отредактировал Оляна - 24-02-2012, 10:37
24-02-2012, 10:37 by 1очкаПросмотров: 852Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Сон полёт крылья враг

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pavillon
25 февраля 2012 20:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 662
Мне кажется наяву тож
-_-
+_+
<_>
OlO
__+__
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.