Здравствуй, "я"...

Как и тогда, всё началось в каком-то старинном высоком здание со множеством лестничных переходов, по которым, я сама не знаю, от кого убегала. Во сне я прекрасно чувствовала холод стен, присутствие другого человека или существа, скрип старой лестницы, удары и падения, боль в ногах от столь длительного бега, запах крови и дождя. Все чувства были до предела обострены и лишь одно желание, одна мысль пульсировала в голове: «Беги! Ты должна!».
На этом обычно сон и заканчивался, тогда, два года назад. Но в этот раз мне было дозволенно получить дополнительную порцию сна.
Пробежав где-то сорок, может больше, или наоборот, меньше лестничных переходов, я добежала до тупика. В течение нескольких мгновений просто стояла и смотрела в эту стену, даже успела различить тонкие трещины, что за годы исписали её. А после я почувствовала теплое, ровное дыхание в районе затылка… Стало страшно, тело онемело, сердце стало биться быстрее, и все это я прекрасно ощущала, будучи во власти сна. Спустя пару мгновений, которые казались вечностью, я услышала голос того, кто стоял за мной.
- Наконец-то, ты остановилась…
Сама фраза не показалась мне странной, но голос… Кто бы мог подумать, что тот, кто стоит позади меня, говорит моим голосом.
Здесь я проснулась, выкурила сигаретку, и легла обратно спать. До самого утра мне ничего не снилось.
На следующую ночь я увидела очередное продолжение.
Вновь этот сумасшедший и бессмысленный бег, вновь стена, голос… Мысленно убедив себя, что это - Мой сон и Я здесь решаю, что и как, я резко обернулась в надежде, что мои глаза увидят лишь пустоту, но я ошиблась. Обернувшись, я увидела человека с моим голосом, человека с моим лицом…Стало страшно, но в то же время любопытно, и я спросила у «себя»:
- Кто ты?
На мой вопрос «я» рассмеялась, и поднесла свой указательный палец к губам и слегка прикусила его посередине. Я обычно так же поступаю, когда мне смешно от какого-нибудь элементарного вопроса, на который глупо не знать ответ. Отсмеявшись, «я» ответила:
- Сыграем? Ведь первый ход за нами…
- За нами? - спросила я.
- Да, ведь Ты - это я, а Я - это ты... И, кстати, хватит бегать.
На этом моменте сон нашел свое завершение и больше пока не снился.


Новость отредактировал aptiriman - 11-10-2011, 21:40
11-10-2011, 21:40 by Anastasia 19Просмотров: 1 185Комментарии: 0
+4

Ключевые слова: Сон бег лестница

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.