Внутри – безысходность

«Бежать больше некуда» - подумала я, оглядываясь назад.
Высокий силуэт неспешно шел за мной, в его руке тускло поблескивало широкое зубчатое лезвие ножа.
Впереди была глухая высокая стена. Тупик. Я прижалась к холодным обшарпанным кирпичам. Одиноко. Да и сопротивляться бесполезно. Внутри уже даже нет страха. Одна бездонная черная пустота. Я перестала бороться. Ноги сами подкосились, видимо от марафона, который мне пришлось пробежать (Только жаль, что тратила силы напрасно!), и я сползла по стене, царапая спину. Не сказала бы, что я страдала от возникшей боли… скорее даже наоборот, эта боль была подтверждением того, что я еще жива.
Обо мне не останется никакой памяти. Ничего. Меня и так не было в этом мире.
«Зачем я тогда пыталась бороться за свою жизнь?» - сверлила мою голову назойливая мысль. Она совершенно бесполезна сейчас, потому что мне больше незачем думать. Я закрыла глаза и просто стала ждать. Громким отчетливым эхом отражались от стен уверенные твердые шаги. Сердце уже выбилось из сил. Оно трепетало. Рассыпаться бы уже в пыль!
«Страха нет!» - безразлично, еле слышно прошептала я сама себе, удивляясь бесчувственности, которая на меня нахлынула. Полная безнадежность. Она не удручала меня. Но я думаю, что это не очень нормально быть безэмоциональной в такой-то весьма важный момент своей жизни. Выгорела изнутри.
«Никогда не понимала странностей этого мира!»
Шаги стихли, и, по идее, стоило бы открыть глаза и одарить убийцу испуганным взглядом. Но мне не хотелось этого делать. Мне казалось, что я проваливаюсь в неизвестность уже сейчас, без помощи холодной стали. Улыбнулась.
«Поздно меня убивать, я уже мертвая!» - тихо, с иронией сказала я, зная, что убийца сейчас стоит надо мной и пытается вникнуть в ситуацию, потому что она явно не входит в стандарты всех возможных сценариев.
Первый удар пришелся в живот. Нож вошел по самую рукоятку. Я чувствовала, как лезвие разрывает меня изнутри. Не плакала. И кажется, не было больно. Было странно ощущать что-то инородное внутри себя. Будто Смерть засунула руку в мой живот и пыталась найти душу, но безуспешно. От этого она злилась и ожесточалась, повторяя свои попытки вновь и вновь, все глубже проникая в мое тело. Пусто.
Слышу удаляющиеся шаги. Не заметила, как почти остановилось дыхание. Моя кровь стынет, впитывается в асфальт. Кровь уносит мою жизнь… что-то, что жизнью называется. Я открыла глаза, серое небо невероятно величественно и спокойно. Мир теряет краски и расплывается в одно большое серое пятно.
Тело онемело, будто стало воздухом. Ничего не вижу впереди.
Страха так и нет, одна безысходность.


Новость отредактировал Enomel - 7-11-2012, 17:31
7-11-2012, 17:31 by StillDollПросмотров: 1 464Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Безысходность нож смерть убийца

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: boffin8ira
7 ноября 2012 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 345
что-то в этом есть, как и во всех ваших работах, определенно +)
 
#2 написал: Mari________Anna
7 ноября 2012 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 13
Красиво написано))) Да, ещё не банально)) однозначно++++
#3 написал: Кукла Мрака
7 ноября 2012 23:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
очень интересно написано, легко читается..)
+
                      
#4 написал: StillDoll
8 ноября 2012 05:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 33
мягко говоря, было нечего делать на работе lol да еще настроения не было совсем, вот и взгрустнулось recourse
Кукла Мрака, рада, что читалось легко! Обычно наоборот как-то все у меня no
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.