Новая работа

В прошлом году, а точнее в начале марта 2020 года, перед самым карантином, приснился мне сон очень яркий и запоминающийся, далее сам сон:

Сижу я на работе в офисе, и приспичило мне по нужде. Я встала, зашла в соседний кабинет в отдел HR и позвала одну из сотрудниц сходить со мной в дамскую комнату (не знаю зачем я ее звала, но видимо во сне так надо было). Мы прошли по коридору к туалету, а там очередь была (в реальной жизни в офисе часто проводились тренинги и очереди в туалет были достаточно часто, и офисники пользовались уборными на соседних этажах), и мы как обычно поднялись этажом выше. Как ни странно, но с лестничного пролета мы попали не в коридор, а в какой-то большой офис, я остановилась в удивлении рассматривать что за новшество на этаже, а сотрудница меня поторопила: «Пошли быстрей! Че встала?!». Мы зашли в туалет, а там… ОФИС! По периметру стен кабинки, а по центру – столы с компьютерами, мониторами и всем причитающимся для офиса, и за одним из столов сидела женщина и работала. И как-то все было так расположено, что ко всем кабинкам достаточно плотно стояли стулья и столы. Сотрудница, ни капельки не удивившись, скрылась в одной из этих кабинок. А я долго стояла и выбирала, в какую бы зайти, чтобы не двигать лишний раз стулья. И тут эта женщина поднимает голову, смотрит на меня, потом достает откуда-то из-под стола унитаз, ставит его около одного из столов и говорит: «Вот! Работать будешь здесь!» - и опять принимается за работу. Я сажусь на этот унитаз и вижу, что между столами дорожка простелена и какая-то она грязная… пыльная… и на ней лежит серебряный крестик, точно такой, как я ношу. Я удивилась, подумала, что это я потеряла, проверила – мой на месте. Ну, думаю, подниму... присела около этой дорожки, подняла крестик, смотрю, а там еще очень много маленьких-маленьких золотых крестиков… я думаю вот счастье-то привалило, и начала их собирать, и замечаю, что под дорожкой тоже что-то лежит, я приподнимаю дорожку, а там грязь, пыль, мусор. Я где-то беру тряпочку и начинаю протирать эту пыль, но чем дальше я поднимаю дорожку, тем больше грязи под ней, и почему-то я все с большим и большим усердием тру пол, чищу его от грязи и мусора в надежде, что сейчас будет чисто и хорошо. В итоге я устаю так сильно, что просто опускаю эту дорожку на место с мыслями «Да ну ее нафиг, не поломойкой же я сюда пришла работать!». В это время сотрудница вышла из кабинки и позвала меня уйти назад на рабочее место. Сон на этом прервал будильник…

Через 2 недели было объявлено, что город закрывается на карантин, 80% офиса сократили, и я как раз попала в этот процент. Посидела, погоревала… и полезла на сайт обновлять свое резюме. Позвонили мне буквально через мин 15 после обновления и пригласили на собеседование. Это было мое первое и последние, на тот момент, собеседование, я сразу же вышла к ним на работу. В общем компания, в которую я устроилась, занималась сантехникой, с Германии и Чехии возили унитазы и душевые кабинки (ну и все составляющие: краны, лейки и все, что нужно для ванной комнаты и туалета).

Через 3 недели я получила производственную травму и очень сильно сломала ногу… нога была прям раздроблена, была сложная операция, где меня нашпиговали всякими штифтами, пластинами и болтами… 4 месяца в гипсе и еще 3 на костылях. Так как мне пообещали, что все оплатят и мое рабочее место будет всегда за мной, оформлять как производственную травму я не стала, операцию и правда оплатили, и пока я сидела в гипсе, мое рабочее место пустовало, на работу я вышла через 3 месяца после травмы и целый месяц с гипсом ходила на работу. И тут началось, наверное, самое страшное. Руководитель начала меня просто гнобить… у меня складывалось ощущение, что как будто я ее раздражала просто своим присутствием… и как во сне с дорожкой все надеялась, что сейчас переживу этот период, покажу свой профессионализм, и она успокоится и будет все хорошо, но чем дальше… Тем больше грязи. Я пыталась жаловаться руководству, но от этого становилось только хуже. Я опять уходила на больничные… плакала, переживала и в итоге плюнула на все это и уволилась. Очень переживала, что на костылях не смогу найти новую работу, но мне как-то повезло, и меня пригласили в крупную компанию, в которой работаю по сей день.

Но вот думаю… Что такое сны? Если это подсознание, и сон это всего лишь переваривание полученной информации, то откуда мое подсознание могло знать, что устроюсь работать именно на «унитазы», и что кроме «грязи» ничего хорошего там не будет?


Новость отредактировал Elfin - 26-05-2021, 12:08
26-05-2021, 12:08 by KaprizZzПросмотров: 1 200Комментарии: 3
+7

Ключевые слова: Работа унитаз увольнение травма авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: johnny-max-cage
26 мая 2021 16:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 362
Комментариев: 3 166
Мда.
У нас найти нормальную не рабскую работу - это за гранью потустороннего.
Если ты не чей-то родственник.
                
#2 написал: Eifersucht
29 мая 2021 09:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Почему-то я в восторге от личности автора. Меня очень подкупает женская непосредственность. Плюс. Понимаете, в чём дело, вера не должна доминировать в нашей жизни, потому что в человеческом обществе в большом ходу принципы крысиного королевства. Как в этом королевстве необходимо вести себя? А надо быть хитрым. И всё, больше ничего не надо. Король на вашем предприятии по унитазам был настоящей крысой, который не хотел тратиться на безопасность, потому что души не чаял денежку считать. А вот непосредственный руководитель - это что-то с чем-то, скорее всего, эти двое были заодно. Вам необходимо было с самого начала спрогнозировать такой разворот событий, потому что травма была тяжёлой. В таком случае был один расклад: сказать правду во время обращения в мед.учреждение и быть готовой уволиться из предприятия. Всё равно ж вынудили уволиться. И вы бы были в выигрыше, потому что отдалённые последствия тяжёлой травмы никто не отменял. Впрочем, сейчас даже врачи уговаривают травмированного изменить ситуацию получения травмы. Это, конечно, хорошо, когда травма лёгкая, а если тяжёлая... .
Легко винят человека, в том что он на самом деле виноват, что отвертеться невозможно. А вот с предприятиями дела обстоят очень сложно. Если руководитель и врач хитрые, то почему бы и вам не быть хитрой? Единственная вещь, которую абсолютно надо соблюдать при хитрости - это быть человечной. Вы теперь это знаете, а те два руководителя этого до сих пор не знают. Они споткнуться всё равно, потому что в обществе людей быть бесчеловечным непрактично, упасть можно так, что никто не сможет поднять.
По поводу вашего сна. Мысль из сна определила ваши действия для увольнения, потому что она идентична с плевком на всё. Очень много рассуждений у меня на этот счёт, но, пожалуй, я на этой незаконченности остановлюсь.
     
#3 написал: AZO
1 июня 2021 13:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Что такое сны? Если это подсознание, и сон это всего лишь переваривание полученной информации, то откуда мое подсознание могло знать, что устроюсь работать именно на «унитазы», и что кроме «грязи» ничего хорошего там не будет?

Про сны сложно рассуждать, они бывают разные...
В ноябре прошло года в наш город пришел COVID. Больница резко заполнились больными и среди знакомых много появились с признаками болезни. Перед самым новым годом у меня резко подскочила температура 38,5, но через сутки также резко и упала, а через неделю я перестал чувствовать запах. В это же время, на новогодних каникулах, заболели дети и жена. У детей температура 38-39, врач с больницы с порога объявила COVID и прописала лекарства. Температура у детей держалась на протяжении недели, и вот когда у дочери подскочила за 40, в эту ночь мне снится сон.
"Я дома занимаюсь делами и подходит ко мне жена с явными претензиями - "Ты принес с работы грязную игрушку, а дети с ней играются и все перепачкались, и в рот суют и вообще все плохо. Вот бери и отмывай её. Я беру, а игрушка ну прям гребостная вся, а дети без ума от неё, выбросить нельзя. Начинаю мыть под струей воды, а она не отмывается. Я всеми чистящими средствами и терками весь свой сон отмывал её, устал до изнеможения, и вон она блестит чистотой и я с гордостью отдаю жене. Пусть дети играются!"
Утром я встал уставший ото сна, но у детей температура в тот же день упала и больше не поднималась.
Однако у жены температура так и падала, хотя и держалась 37-37,5, не выше. Примерно еще через неделю мне приснился сон.
"Мы с женой в лесу и по сюжету надвигается буря. Я говорю ей, что знаю куда надо идти, беру за руку и сквозь чащу мы идем. Ни тропинок, ни дорог, продвигаемся сквозь деревья, а между тем небо заволокло темными тучами, стало темно как ночью и молнии бьют куда попало. Страшно очень, но я веду жену вперед, и вот мы выходим на открытое пространство. Впереди большое озеро и я знаю что нам надо на другой берег. Видим еще много людей также вышли и толпятся, не могут определиться с какой стороны озеро обойти. Озеро вытянутое по форме и с одной стороны явно путь короче, но я почему-то знаю, что там будет буря и не стоит туда идти. говорю жене, что надо идти в обход по длинному пути, хоть и дольше но там точно безопасно. В конце сна мы пришли в какой-то домик где были лекарства и еда. На том сон и закончился."
В реальности я жене про эти сны не рассказывал, ни первый, ни второй. Но через пару дней жена решает все таки лечь в больницу полечиться, потому-что сил уже просто нет. Ей сделали КТ и определили поражение легких на 10 и 15 % соответственно и положили в больницу с ковидом на 2 недели, а я остался с детьми дома. Эти 2 недели прошли без признаков болезни у детей и ко мне тоже вернулось обоняние. Потом и жену выписали. Все в порядке, переболели и забыли. Но эти сны я до сих пор помню smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.