Портрет цыганки

В конце 90-х послали нас с коллегой в командировку в Киев. Ехали в поезде, а на станции девчонка-продавец с газетами в вагон забежала. Ну и коллега мой купил у нее газету с местными новостями.

На развороте газеты был напечатан портрет цыганки и к нему статья. Она гласила о том, что молодая семья на чердаке дома, доставшегося якобы им в наследство, наводила порядок и нашла этот портрет. Портрет оттерли от пыли и повесили в доме.

И тут их стали преследовать удачи одна за другой. И в лотерею выиграли, и в должности мужа повысили. Короче, счастливый портрет. И писалось о том, что если вырезать портрет из газеты и повесить дома, то тоже будет якобы везти. Я прочитала и забыла.

Но мой коллега, приехав из командировки, повесил эту вырезку из газеты с портретом у себя над кроватью. Прошло недели две или три. И вот он мне как- то за чашкой кофе на работе рассказал следующее…

«Приехал я из очередной командировки, устал, замёрз. Принял душ и упал спать. Засыпаю и слышу, как дверь балконная открывается и тюль поднимается. А была зима и дверь на балкон естественно закрыта на задвижку была. Случайно она не могла открыться.

Открываю глаза, а со стороны балкона цыганка эта ко мне плывёт. Именно плывет по воздуху, а не идёт. Одета в длинное белое воздушное платье. Волосы распущены и огромные чёрные глаза. В точности как на портрете.

Я сначала так удивился, что даже пугаться лень было. До такой степени устал. Я смотрю на нее и мысленно говорю: «иди ко мне». Она подплыла ко мне, легла рядом, голову на плечо положила и все».

Моего коллегу сон вырубил до утра. После этого портрет из газеты он убрал, конечно, от изголовья кровати. Говорил, что было интересно, но повтора не хотелось бы.

Автор - Ваше Величество.
Источник.

24-10-2020, 14:14 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 603Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: 90-е годы командировка поезд газета статья портрет цыганки удача балкон призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nlo
24 октября 2020 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
А почему эротические сцены из рассказа изъяли?! Требую полной авторской версии yaaah
А то как для детей - голову только на плечо положила... Давайте не темните там, хочу продолжения!
  
#2 написал: Летяга
24 октября 2020 16:37
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Nlo
А почему эротические сцены из рассказа изъяли?!

На Источнике тоже так)) Где-то раньше потеряли, не у нас)
                                 
#3 написал: Great Sultan
26 ноября 2020 11:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 21
Ох блин, вот это реально жуткий рассказ, помню его кто-то на ютубе озвучивал. Мне понравился рассказ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.