Пришел попрощаться

Вот-вот должен был начаться обед, и мы с коллегой разговорились на различные темы. И тут я поделилась своими странными снами (они не связаны с мистикой), в ответ поступил не менее странный рассказ о сне из детства.

Итак, Валерия (вымышленное имя, ну так, на всякий случай) родилась в небольшом поселке в приморье и будучи маленькой девочкой приволокла домой котенка с улицы. А котя был хорош: черненький, с белой грудкой и белыми лапками, с выразительными зелеными глазами. Дома его, конечно, все приняли. А как тут устоять? Котик был очень активным, неприхотливым, а в качестве хозяйки воспринимал только Леру, слушался только ее и спал с ней каждую ночь.

Шло время, котейка рос, всех радовал своим присутствием, да и сам радовался жизни, но произошел переломный момент... В один прекрасный день кот пришел домой какой-то ослабленный, замученный, вялый. Не ел, не пил, только чах на глазах, но каждую ночь преданно запрыгивал к своей верной хозяйке на кровать и спал у нее под бочком. И вот котика не стало: вероятно, отравил кто-то, кто его знает...

Лера очень много плакала, безумно тосковала, не могла смириться с потерей. Каждую ночь на протяжение двух месяцев ей снился один и тот же сон: Лера спит у себя дома и просыпается от того, что кто-то смотрит в окно и скребется, она открывает глаза и видит своего верного черно-белого друга. Не долго думая, она бежит к окну, чтобы открыть его и запустить кота, но вовремя понимает, что такого быть не может, он мертв... И на протяжении всего сна она разговаривает со своим котом (он ей отвечает на человеческом языке), рассказывает, что у нее нового, как дела и как она по нему скучает. И каждый раз Лера плачет и просыпается от того, что ее душат слезы.

И вот, по истечению двух месяцев ей снится заключительный сон, в котором все происходит по старому сценарию, но совсем с другим исходом. Кот так же приходит к ней ночью, сидит за окном и первым начинает диалог: "Я пришел попрощаться, меня уже ждут, я больше никогда не вернусь. Прощай". В ответ Лера и слово вымолвить не может, начинает реветь и, как обычно, просыпается от собственных слез.

А ведь действительно, с тех пор кот больше к ней не приходил, а Валерии стало гораздо легче, она больше не плачет и не убивается по утрате своего любимого и пушистого друга.


Новость отредактировал Elfin - 19-06-2020, 05:13
19-06-2020, 05:13 by CosmocosmosПросмотров: 1 398Комментарии: 7
+6

Ключевые слова: Кот смерть прощание авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: xlarafitum
20 июня 2020 10:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
Не зря говорят, что у животных тоже есть душа. За историю +
#2 написал: Гюльнара
22 июня 2020 16:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Котика жалко!
   
#3 написал: Сделано_в_СССР
27 июня 2020 02:19
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Необычный сон с говорящим котом, чудо.) +++
                                      
#4 написал: Мария Сайгина
1 июля 2020 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Я тоже считаю, что у всего живого есть душа.
    
#5 написал: И. Ток.
10 июля 2020 02:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 27
Не оригинально. Без оценки.

Цитата: И. Ток.
Не оригинально. Без оценки.

Хотя это сон, как приснился так и приснился :/
#6 написал: awesome-man
14 июля 2020 17:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (17|-1)
Публикаций: 20
Комментариев: 391
Милая такая стори)
 
#7 написал: верю-не верю
17 сентября 2020 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Привыкаешь ко всем этим котикам, собачкам, хомякам. Я за хомяком сама чуть не плакала, тяжело было. А детям сказала, что он к друзьям убежал. Купили второго. Так они его сами выпустили, говорят мне -- Мы его к друзьям отпустили. wink
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.