Пират - котенок леопардовой масти
Пират. Чудесное советское детство, куча детей во дворе, секретики, прятки, войнушки. Мне было тогда 10 лет, я вышла гулять, и не было никого из любимых друзей-подруг. Гуляет одна девчонка, которую я не очень хорошо знала. Ну, на безрыбье и рак - рыба. Поболтали с ней, по району походили, пригласила она меня к себе домой. Мама на работе, чай с вареньем попьем, котика посмотрим, у нас такой котик красивый! Ну, за котиком хоть на край света, пошли к ней в гости.Котик, точнее, котенок-подросточек, был не то что красивый, а самый прекрасный на всем свете: желтый, в черных пятнышках, как леопард, и такой же злющий. Наше знакомство началось с моей расцарапанной под колготками ноги, потому что Пират бросался, очертя голову. Потом успокоился, дал себя погладить, бегал за бумажкой на ниточке, все как положено.
Странно было уже потом. Пересеклись мы с этой девочкой через неделю, тут уже я ей говорю: " Пойдем к тебе, с Пиратом поиграем". А она смотрит непонимающе: "С каким пиратом?" - " Ну, с котенком твоим, с каким еще!" И выясняется, что у нее нет котенка, и вижу, что не дурит меня, действительно не понимает, о ком я говорю.
А я что, глюк поймала? И он меня укусил до крови?
Тогда это было просто непонятно, а сейчас я думаю - откуда в обычной советской семье мог быть такой леопардовый зверик? Даже сейчас это редкая и дорогущая порода, а тогда? Предположим, что это был дикий звереныш, которого потом могли в лес выпустить. Тоже не сходится, не водятся леопарды в Забайкалье. Да и девочка не врала, она просто не понимала, про какого Пирата я ей талдычу. Не было вообще никого, а что за глюк мне ногу до крови цапнул? А про пятна крови на колготках меня мама спрашивала, где ты поцарапалась до крови, не смотрите, куда бежите. Так что кровь была, и котейка был. А потом что?
Ключевые слова: Пират котенок леопард детство. авторская история