Котенок

Котенок был такой милый, рыжий с зелеными глазами, он жалобно мяукал и терся об ноги Марины, она ничего не могла с собой поделать. Вспомнив очаровательную мордашку, которую умел строить кот в сапогах в мультфильме «Шрек», Марина решилась и, наклонившись, подняла котенка на руки. "Теперь ты будешь жить у меня, - сказала она котенку, - и звать тебя будут Мурзик". Котенок в ответ заурчал, громко, как взрослый. Дома первым делом она помыла котенка и принялась обдумывать, как бы рассказать о котенке мужу. Дети, конечно, будут рады, но вот муж… Вечером Марина убедилась, что очарование котенка действует не только на нее, муж, как и дети, девятилетний Егор и пятилетняя Маша, был очарован рыжим клубочком, который так мило и нежно мяукал.

Через неделю пропала Маша. Марина привела ее как обычно из детского сада и оставила на детской площадке, под присмотром соседки из пятой квартиры. Через полчаса прибежала соседка и сказала, что Маша побежала за котенком и не вернулась. Не вернулась Маша ни через час, ни через два, ни через неделю. Котенок вернулся, через два дня, его обнаружил в подворотне Егор. Принес домой. Мурзик был по-прежнему милым и пушистым, но уже никого не радовал. Муж винил в случившемся Марину, отношения между ними накалились, через месяц, Артур, так звали мужа, ушел из дома. А еще через полгода погиб Егор. Трагический случай произошел на заброшенной стройке, где ребята играли в пиратов. В какой-то момент Егор заметил котенка и, сказав ребятам, что это Мурзик, кинулся за ним по лестнице. Ребята побежали за ним, но успели только услышать крик и звук упавшего тела. Горе объединило Марину и Артура, муж снова вернулся домой. После похорон Артур хотел увезти куда-нибудь котенка, но Марина воспротивилась. Котенок напоминал ей о детях. Кроме того, она верила, что вдруг вернется Маша, и ей будет приятно найти дома котенка.

В тот день Марину с утра преследовала тревога. На работе она никак не могла сосредоточиться и трижды совершила ошибку в подсчетах. В три часа раздался звонок, звонила соседка, она сказала, что с Артуром произошел несчастный случай, и она должна ехать в Первую городскую больницу. Приехав в больницу, она узнала, что муж в реанимации, что он стал жертвой нападения какого-то крупного хищного животного, полицию, которая тоже была здесь же, интересовало, не содержали ли они дома какое-то крупное хищное животное, например тигра, пуму или леопарда. Всю ночь Марина провела в напряжении, а утром врач-реаниматолог, выйдя, объявил ей, что не смотря на все усилия, предпринятые врачами, Артур умер от большой кровопотери и ран, несовместимых с жизнью. Как опустошенная выслушала приговор Марина, она ничего не слышала, в голове у нее крутилась одна мысль: умер, умер, умер…

Оставшись одна на девятый день после похорон Артура, Марина сидела на диване в зале и смотрела, как котенок играл с клубком ниток. Она смотрела на него и какая-то мысль не давала ей покоя, она все смотрела на него и вдруг поняла, что прошел почти год, а котенок совсем не вырос. Словно услышав ее мысли, котенок повернул к ней голову, блеснули зеленые глаза… Дверь квартиры Смирновых отворилась, и котенок вышел на лестничную площадку, он еще немного постоял на пороге квартиры, словно прислушиваясь к мертвой тишине, царившей в ней, а затем поскакал вниз по лестничной площадке. Повесившуюся Марину обнаружила три часа спустя соседка, вернувшаяся с работы.

Котенок был такой милый, рыжий с зелеными глазами, он жалобно мяукал и терся об ноги Кати, она ничего не могла с собой поделать. Вспомнив очаровательную мордашку, которую умел строить кот в сапогах в мультфильме «Шрек», Катя решилась и, наклонившись, подняла котенка на руки. "Теперь ты будешь жить у меня, - сказала она котенку, - и звать тебя будут Мурзик". Котенок в ответ заурчал, громко, как взрослый…

13-01-2014, 17:16 by astrelezПросмотров: 3 122Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Котенок самоубийца несчастный случай пропавший без вести авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunbeam
13 января 2014 19:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Читала похожее, но за старания плюс
            
#2 написал: VOLK11
14 января 2014 00:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Неплохо +++++++++++++++++++++++++++++
   
#3 написал: eugini91
28 января 2014 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
класс)) плюсую wink
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.