Весточка

Так распорядилась судьба, что своего дедушку по папиной линии я никогда не видела – он умер еще до моего рождения. Поэтому о нем я узнавала лишь из рассказов папы, а на память остались фотографии да его боевые награды как ветерана ВОВ.

Когда мне было то ли 14, то ли 15 лет, произошел любопытный случай.
Снится мне сон. Я стою в коридоре своей школы. Вокруг носятся ребята из параллельных классов, потому я понимаю, что идет перемена. В руке у меня черно-белый кнопочный телефон (тогда раскладушек и смартфонов еще не было). Посмотрев на телефон, я, повинуясь внутреннему зову, начинаю набирать номер. Странное дело: вижу, что мои пальцы нажимают цифры, но какие – не разобрать. Клавиатура расплывается перед глазами, но я продолжаю набирать комбинацию. Кому же я собираюсь звонить – не имею представления, лишь четко ощущаю: нужно позвонить.

После нескольких гудков отвечает мне мужской голос. В эту же секунду возникает железобетонная уверенность: это дедушка. Почему я так решила, если и голоса его никогда не слышала – не знаю.
В трубке слышатся треск и помехи. Дедушка бодро спрашивает:
- Как там твои дела?
Странно, нет у меня ни чувства страха, ни особенной радости от такого разговора. С примесью недоверия, надежды и любопытства, я вежливо отвечаю:
- Хорошо, спасибо. А Вы как?
Дедушка начинает что-то говорить, но помехи в телефоне усиливаются. Словно пытаешься настроить радио, но в ответ раздается лишь треск. Голос стал тише и невнятнее, пока этот назойливый шум попросту не заглушил дедушкины слова. Так ничего я и не разобрала.

Утром я еще раз попыталась воспроизвести в памяти то, что пытался передать дедушка, но безуспешно. А жаль: а вдруг это и вправду был папин папа? Может, он таким образом пытался передать что-то важное. С другой стороны, это могла быть игра подсознания. А вы как считаете?


Новость отредактировал Estellan - 23-12-2019, 15:45
Причина: Стилистика автора сохранена.
23-12-2019, 15:45 by АннемарияПросмотров: 1 222Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Сон телефон дедушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pmariam
31 декабря 2019 11:43
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
думаю, что это на самом деле был дедушка и самое главное он услышал, что у Вас все хорошо
        
#2 написал: Rene
2 февраля 2020 11:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 132
Я всегда хотела хотя бы так пообщаться с дедушкой или бабушкой матери или отца..Хотя бы и вот так, во сне, по телефону, с помехами. Хоть как-то бы..Я никого из них не знала...
Особенно хотелось бы "услышать" мамину маму...Вот же странно: не знала человека, а пообщаться хочу.
Не думаю, что дедушка хотел сказать что-то важное.. Здесь важен сам контакт с душой вашего Рода.
Сами подумайте: история не такая уж насыщенная событиями или информацией, но вы нашли силы и желание написать и опубликовать ее. А откуда берутся силы на то или иное действие человека? Из мотивации. А раз есть мотивация, то это означает, что контакт с душой дедушки важен именно для вас. Не столько для него, сколько для вас. Поэтому во сне вы сами ему позвонили.

"четко ощущаю: нужно позвонить"- вот оно, желание души.
#3 написал: Tengu
15 июля 2020 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Мне почему-то кажется, это был _настоящий_ сон.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.