Очередная неделя, очередной осознанный сон

И снова здравствуйте. В своей предыдущей публикации я обещал, что расскажу вам про несколько своих осознанных сновидений, но, с того момента мне продолжали сниться такие сны, поэтому расскажу поподробнее о своём третьем сне и кое-что добавлю насчёт темы самих ОС.

Итак, действия внутри моего сна.
Заснул, приснился какой-то страшный сон, проснулся. Очень сильно запульсировала голова, также был шум в ушах (может, даже в жизни, не знаю), опять заснул, опять какой-то страшный сон. Не знаю, сколько было итераций, но вот я окончательно проснулся, а за окном уже было темно. Я даже удивился, что так долго проспал, взглянул на время, увидел, что только 4 вечера, и удивился ещё больше. Пошёл на кухню, попить воды, вижу, на улице рядом с моим окном что-то искрится, и понимаю, что этажом ниже горит квартира, тут же искры начинают проникать в мою квартиру, и квартира начинает гореть. Я сразу же выбежал из квартиры и увидел, что общий коридор на 3/4 сократился, а впереди вместо прохода была моя же дверь.

Пожалуй, стоит добавить, что общий коридор у нас не типичный для обычных "хрущёвок". На каждом из этажей есть две двери, внутри которых сам общий коридор, который достаточно длинный, а по сторонам этого коридора находятся квартиры, моя же находится дальше всех, и было необычно увидеть, что общий коридор стал по размерам как обычная комната, только внутри этой "комнаты" находились другие квартиры.
Тут я уже понял, что это сон, и что нужно бежать, мне резко в голову ударил адреналин. В общем коридоре была соседская дверь справа, причём была открыта, забежал туда, там ещё куча дверей. Во время всей этой беготни было ощущение чувства погони, будто меня кто-то преследует. В общем, так бегал, пока не забрёл в санузел, закрыл дверь и стал думать как проснуться. Интерьер был классическим для хоррор фильмов: стены и пол покрыты разбитой плиткой, грязная раковина и покрытое тонким слоем пыли зеркало. Проснуться долго не получалось, но я всё-таки смог, хотя метод был не самым приятным, описывать я его не стану, уж извините.
Забавно, что просыпался внутри сна я на том же месте, где спал в действительности, я, и правда, не мог долгое время понять, что сплю. Так же, как назло, внутри страшных ОС время течёт очень медленно, и я очень долго не мог выбраться.

Дальше будет скучно, дальше будут мысли.
Как и говорил ранее, осознанные сны мне снились и снятся до сих пор, в какой-то степени это уже стало даже обыденностью. Я уже сбился со счёта, сколько таких снов мне приснилось, но я выявил некоторые интересные закономерности:
1) Осознанный сон тяжело отличить от реальности.
Да, звучит банально, но реализма к осознанным снам добавляет тот факт, что ты просыпаешься внутри сна чуть ли не в той же позе, что и уснул. Также такие сны на вид очень реалистичные, но порой бывает, что мозг может выдать всякий бред, либо какая-то вещь упущена, и приходит понимание, что ты во сне.
Скажу более, в реальности я просыпаюсь в той же позе, что и просыпался внутри сна, и не сразу доходит, что я на самом деле проснулся.
2) Воссоздать свой сон не так просто.
Когда я пытался перенести себя в другое место или даже просто заставить какой-нибудь предмет появиться, у меня это не всегда выходит. Либо мой разум очень вредный, и хочет во сне мне максимально навредить, чтобы выкинуть меня из состояния ОС (что ни разу не выходило, хотя я и сам был только за), либо я просто не мог вспомнить как в точности выглядит этот предмет, и из-за этого он не появлялся (да, удивительно, но чтобы создать сон, который ты хочешь, нужно неплохо его обдумать).
3) Вспоминать нужную информацию тоже непросто.
Тут почти всё, как и в предыдущем пункте, только в основном тебе мешает именно разум. Как только я хотел вспомнить прошедшую лекцию или просто полезный материал, меня постоянно что-то отвлекало, и ситуация динамически развивалась. Один раз даже пошёл к компьютеру, но вместо того, чтобы открыть браузер, на экране появилась компьютерная игра.

Но было и исключение. В последний раз, когда мне приснился ОС, а если конкретно - пару дней назад, я был сильно уставшим и прилёг ненадолго поспать. Я быстро понял, что мне снится осознанный сон, ибо я был настолько уставшим, что сон даже не прогружал общий коридор, вместо него было лишь чёрное пространство с дверью в дальнем углу, которая вела в мою квартиру. Мне даже не понадобилось заходить в свою квартиру, я просто вспоминал и визуализировал в виде сайта (как бы странно это не звучало) информацию по своей лабораторке. Опять же, я был сильно уставшим, поэтому перестал вспоминать свою лабораторную работу и даже смог самостоятельно проснуться, просто захотев.
Сейчас, конечно, жалею, что так рано вышел из сна, ибо это чуть ли не единственный раз, когда я смог без труда вспоминать нужную информацию внутри сна.

А теперь немного моего мнения насчёт такого явления как осознанные сны.
Вернее было бы сказать, не явления, а "последователей" этого явления. То, что люди хотят попробовать что-то необычное и практикуют ОС через разные методики, в принципе, не вызывает какого-либо удивления, ведь все мы хотим испытывать что-то новое. Но если люди возводят сон в некий культ, придавая, казалось бы, простой человеческой потребности статус некого мистицизма, уже настораживает. В том, что ты видишь в своём сне, нет ничего мистического или необычного, это всё лишь в рамках твоего сознания и психики, и нет, никакие астралы, потусторонние миры и прочее тут не замешаны.

Впрочем, что-то я углубился. Спасибо вам, если дочитали мою писанину до этой строчки. Также буду рад вашим комментариям, постараюсь на них отвечать.


Новость отредактировал Estellan - 21-09-2019, 20:30
Причина: Стилистика автора сохранена.
21-09-2019, 20:29 by NoMed_32Просмотров: 1 639Комментарии: 10
+6

Ключевые слова: Осознанный сон сны искры авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
22 сентября 2019 00:36
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Если человек рассказывает страшные сны, так по мне это означает, что работа у человека нервная, и возможно тяжёлая, но в основном нудная и требует много моральных сил. Мозг таким образом выбрасывает адреналин, а тело в это время вовсе не отдыхает. После таких снов, чувствуешь себя разбитым.
                                      
#2 написал: Гюльнара
23 сентября 2019 12:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Иногда снится всякая хрень, и я, не просыпаясь, тихо радуюсь про себя, что это всё во сне.
   
#3 написал: Necromantika Black
10 октября 2019 16:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
ОС - это моя тема, так что с удовольствием прокомментирую.
По первому пункту: осознанное сновидение - на то оно и осознанное, что ты внезапно бац - и понял, что спишь. Если ты этого не понял - значит это не ОС.
Насчёт того, что Вы, автор, всегда именно просыпаетесь в ОС - для меня лично это удивительно, потому что я так просыпалась всего пару раз за всю жизнь, а обычно я просто внезапно посреди сна осознаю, что это сон.
Ну да ладно, вот Вам, автор, лайфхак как отличить сон от реальности: подойдите к выключателю и пощелкайте свет. Если нормально включается -выключается, значит реал; если не работает - значит сон. Ну или электричество отключили))))
Пункт 2 - архитектура сна: есть лайфхак, чтобы не выкидывало из сна, когда осознался и пытаешься всё под себя подстроить. Звучит лайфхак так - хватайся за другого персонажа (спрайта) и держись. Если нет рядом персонажей-людей, подойдёт какое-нибудь дерево например. С животными я не пробовала, но, по идее, тоже должно сработать.

Насчёт "мистической" составляющей сна - тут Вы, автор, не совсем правы. Не всё, что есть в Вашем сне - порождение Вашего мозга. Даже персонажи не все созданы Вашим мозгом)) не все они - спрайты. Есть отличный лайфхак для проверки персонажа: спрайт он или что-то другое. Звучит следующим образом: "Спрайты не летают". Метод проверки прост - Вы можете предложить персонажу полетать вместе с Вами: спрайт может карабкаться по деревьям/крышам, но взлететь он не может. Если взлетел - поздравляю, Вы не одиноки)))
  
#4 написал: Pmariam
15 ноября 2019 17:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Necromantika Black, можно вопрос? я далека от методик ОС, но интересно: спрайт - это такой же в ОС?
        
#5 написал: Rene
2 февраля 2020 14:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 132
Я тоже обычно только посреди сна осознаю, что это сон. Только один раз было, что во сне спать легла, и как бы проснулась и встала- после этого конечно очень все сразу реальнее, устойчивее и дольше длится. Я сразу подумала о том, сон это или явь, и решила проверить обычным падением на пол. Упала, оценила свое падение, как слишком мягкое и медленное для реальности. Дальше у меня обычные для меня действия: или "левитировать" зависая, поджав ноги, или лететь-самый кайф. Долетела до другой комнаты, посмотрела в окно. Дальше уже дала себе задание: нужно найти книгу и попытаться прочитать что-то. Книга тут же "нашлась" на подоконнике, я ее открыла и буква за буквой прочла какой-то заголовок.. Пока читала, слишком долго завтыкала в книгу и потрела концентрацию.
А в другом сне выполнила почти все свои задания на ОС: вспомнила свое имя и фамилию, назвала там их "вслух", посмотрела на руки, рассмотрела линии на ладонях, и дальше тоже восприятие обострилось, очень здорово было. Дальше попробовала выполнить свое задание слетать домой (в город детства) ,но, блин, вместо того, чтобы просто закрыть глаза и приказать себе там очутиться, я зачем-то вообразила себе карту мира, чтобы понять по ней, как мне лететь туда по воздуху ))) И, ессно, слишком долго завтыкала на эту карту на стене, отыскивая нужное место, и опять проснулась. Да уж, там лучше быть начеку, хотя бы руки потирать или хвататься за что-то, чтобы не потерять концентрацию внимания.

Самое обалденное по чувственным восприятиям ОС было, когда я, осознавшись во сне, опускаясь куда-то в полете, захотела на пляж...и упала спиной на мягкий песок. Лежала и перебирала пальцами песок, сжимала его в кулаке...это ощущение от реальности было не отличимо, вот это был кайф. Единственный промах- зрение забыла включить, т.е. вокруг осталась темнота. Но мне так понравился песочек, что все равно не жалею об этом. Если бы включила зрение- отвлеклась бы от песка моментально.

Все таки как приятно встретить тут тех, кто "в теме". За историю плюс однозначно, пишите еще)
#6 написал: Rene
2 февраля 2020 14:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 132
"Ну да ладно, вот Вам, автор, лайфхак как отличить сон от реальности: подойдите к выключателю и пощелкайте свет."

А я себе для этой цели создала, как я сама это называю, Якорь. Я поставила себе такой якорь: в реальности я никогда не сомневаюсь, что это реальность. Если я вдруг задам себе вопрос, "я во сне или в реальности"- значит, я во сне (в фазе). Несколько раз повторяла это перед сном. Вбилось в подсознание. И он работает так: во сне , разумеется, все равно приходит эта мысль-вопрос о реальности, но при этом я уже автоматически осознаюсь. То есть само сомнение приводят к осознанию во сне.
хотя, чаще всего сны у меня такие: иду по дороге. так, стоп. а какого хрена я иду ногами, если могу лететь? И все..взлетаешь, мчишься, переворачиваешся, ныряешь, летишь над каким-то городом, деревьями, пошла веселуха! Потом бац..силы кончаются, и будто за шкирку назад тянет. Говорю себе..это я возвращаюсь, сейчас я открою глаза. И открываю глаза уже в этом бренном мире, эх. Никогда не хочется уходить оттуда, никогда ничего страшного там со мной не было, одно удовольствие...
#7 написал: Rene
2 февраля 2020 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 132
Еще мне удалось научить человека, совсем далекого от таких снов. С помощью якоря "посмотри на руки", конечно. Я ему повторяла : будешь во сне- посмотри на руки, посмотри на руки. Вбила ему это в подсознание. В итоге он осознался во сне впервые, вспомнив про руки, и сразу же, сходу, пообщался с умершим другом! Говорит, посмотрел на руки, все стало ярче, вижу себя в каком-то доме с лестницей наверх. И тут сверху по лестнице спускается его умерший друг. Друг посмотрел на него, и говорит: "О, а ты здесь как очутился? Ты в гости, что ли, зашел?" Отвечает, ну да, в гости! Дальше они еще какими-то репликами перекинулись. Друг пошел вверх, Спящий хотел поднятся по лестнице за ним, а друг говорит, "ты куда это, нет, тебе туда нельзя!". Остановил его)

Говорит, во время всего этого сна он держался за перила лестницы, помня мои наставления хвататься руками за что-либо.
Воот. Я ему говорю, ничего себе способности, первый раз- и сразу в медиумы)

Там еще у него второй интересный сон был про умерших знакомых, но я чет уже писать устала.
#8 написал: зелёное яблочко
2 февраля 2020 15:17
-2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Гюльнара
если люди возводят сон в некий культ, придавая, казалось бы, простой человеческой потребности статус некого мистицизма, уже настораживает.

Меня тоже весьма. Побаиваюсь таких, благо они только в сети обитают. В реале не встречались

Вообще, сноходцы подозрительные люди [b][/b] ogo
               
#9 написал: Rene
2 февраля 2020 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 132
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Гюльнара
если люди возводят сон в некий культ, придавая, казалось бы, простой человеческой потребности статус некого мистицизма, уже настораживает.

Меня тоже весьма. Побаиваюсь таких, благо они только в сети обитают. В реале не встречались

Вообще, сноходцы подозрительные люди [b][/b] ogo

Да-да! Весьма подозрительные! Вот как придем и ущипнем за бочок Зеленое Яблочко, как откусим кусочек сочный, ууууууууууууу(звучит устрашающее завывание) dinozavr
#10 написал: NoMed_32
17 февраля 2020 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 2
Цитата: Rene
Самое обалденное по чувственным восприятиям ОС было, когда я, осознавшись во сне, опускаясь куда-то в полете, захотела на пляж...и упала спиной на мягкий песок. Лежала и перебирала пальцами песок, сжимала его в кулаке...это ощущение от реальности было не отличимо, вот это был кайф. Единственный промах- зрение забыла включить, т.е. вокруг осталась темнота. Но мне так понравился песочек, что все равно не жалею об этом. Если бы включила зрение- отвлеклась бы от песка моментально.


Интересный у Вас опыт в ОС, однако :)
А насчёт того, чтобы написать ещё об ОС - ну не знаю, мне снится лишь сплошная осознанная крипота, едва ли кому-то будет интересно читать об этом. Хотя я думаю о том, чтобы написать хотя бы ещё одну историю, так сказать, основанную на почти реальных событиях :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.