Падали, но не упали!

Этот рассказ-сон тоже из черновиков, которые я всё ещё продолжаю потихоньку разгребать.

Снится мне сон. Едем мы вдвоём с сыном на машине.
Солнечный день, на улице поздняя весна или лето - тепло, деревья зелёные. За рулём не я, да и машина не моя, а сына. Сын усталый какой-то, в плохом настроении. Едем мы не к нам домой, а куда-то в город.

(Надо сказать, что в нашем городе вместо светофоров часто на обычных перекрёстках круговое движение, т.е. круги, а на Т-образных - овалы. На кругах в приоритет попадают те транспортные средства, что движутся в данный момент по кругу. А вот овалы приоритетом не пользуются, на них и знаки соответствующие выставлены. Это и во сне, и на самом деле.)

И вот в моём сне мы с сыном подъезжаем к такому овалу. С левой стороны трассы, где этот овал находится, коттеджи, с правой - пустырь, на котором начинается какая-то грандиозная стройка. И уже выкопан глубокий котлован, примыкающий практически к самой дороге. Страховочного ограждения почему-то нет, и это странно.
Мы въехали на овал. Увидев справа машину, сын притормозил, пропуская её. Но и машина остановилась - видимо, пропускала нас. Водителю бы на знак посмотреть, но он, наверное, принял овал за круг, потому и безоговорочно встал - круги-то везде в приоритете, если нет других знаков. Гляжу на номер машины - не местный. Ну, тогда всё понятно: не местные зачастую, не глядя на знаки, перед кругами-овалами, останавливаются.
Сын тоже обратил внимание, что номер у машины не местный. Мы стоим, и та машина стоит, нас пропускает типа. А настроение-то у сына было плохое, и началось...
- И чего стоим, кого ждём? Глаза поднять и на знак посмотреть влом, что ли? - разбурчался он себе под нос.
- Не местный, - говорю я.
- И чо? Так и будем стоять?
Я сделала рукой знак тому водителю, чтоб проезжал. Он неуверенно тронулся, так и не взглянув на знак. Мы двинулись за ним. Сын всё ворчал, вперив взгляд через стекло на того водителя:
- Да по лицу же видно, что не в себе чел, а туда же - за руль и в чужой город...
И так отвлёкся, что мы оказались в опасной близости от того вырытого глубокого котлована. Я хочу сыну сказать, чтобы смотрел на дорогу, но уже поздно... Наша машина обоими правыми колёсами срывается с дороги, мы падаем. Я в ужасе молча закрываю глаза ладонями. В голове мысль, что надо бы как-нибудь сгруппироваться, чтобы при падении не сломать хотя бы позвоночник. Пытаюсь это сделать, жду удара...
А падение какое-то медленное, тягучее, как в замедленной съёмке. Секунда, две, три - удара всё нет. "Наверное, - мелькает у меня в голове, - мы в капсуле времени." И продолжаю чётко ощущать медленное движение вниз. Тишина, жду удара... На пятой секунде всё же решаюсь приоткрыть глаза. Приоткрываю... а я на своей кровати лежу!!
Да, вот так, без перехода из сна к яви, без просыпания как такового - просто открыла глаза в своём мире. Но это не был ОС! До сих пор мурашки по всему телу толпами бегают, когда вспоминаю свой шок от этого.

Хочу сказать, что в этом сне всё было, как и на самом деле. Кроме котлована, в который мы падали, но так и не достигли дна. Овал этот на Т-образном перекрёстке существует в реале, и мы каждый раз проезжаем его по дороге в город и обратно. И иногородние так же, как и в этом моём сне, без конца путаются с приоритетами этого круга-овала. То есть ВСЁ так же, только наяву котлована нет.

И ещё. Я потом вспоминала и сопоставляла: месяца через полтора-два после этого сна, вереницей, одно за одним, случилось много неприятностей вне стен дома (в том числе и незаконный призыв сына в армию, про который я написала в предыдущей истории). Но наш дом - домашний очаг - остался для нашей семьи островком благополучия, так сказать. То есть приходишь домой, закрываешь двери во внешний мир, где бушуют ураганы, образно говоря, и всё хорошо.
Может, такой необычный мой сон на это и намекал? Вот смотрите. Ехали не в лучшем настроении, и в направлении от дома. Наткнулись на непонимание, неприятности. Летели в тар-тарары, но дна не достигли, и в конце концов оказались в своём привычном мире.
Ну, это я так рассуждаю, а там кто его знает ))

15-12-2018, 16:34 by ELEMATПросмотров: 773Комментарии: 6
+12

Ключевые слова: Дорога котлован машина сын авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
15 декабря 2018 19:18
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Я связала это с тем, что с вашим сыном случилось. Будет опасность, но вернётся домой. В этот островок благополучия
               
#2 написал: Tigger power
15 декабря 2018 19:54
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Сама все прекрасно объяснила) +
            
#3 написал: Сделано_в_СССР
15 декабря 2018 22:00
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хорошо, что все события хорошо заканчиваются. Страшненький сон однако....брррр. +++
                                      
#4 написал: ELEMAT
16 декабря 2018 06:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
зелёное яблочко
Tigger power
Сделано_в_СССР

- спасибо за комментарии!
      
#5 написал: Asheera
31 декабря 2018 06:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Очень интересный сон!
Особенно момент со второй притормозившей машиной, и водитель, повлиявший на пространство вариантов во сне - он есть в реальности, этот человек, но какая тут связь, только сам сновидец может узнать. Будто не дал подойти к какой-то развилке, а вот с какими намерениями?
  
#6 написал: Reiana Flaim
31 декабря 2018 11:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Предупреждение было, что будут неприятности, но до края не дойдет.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.