Позвали меня на грани сна и яви

За всё моё детство мне приснился всего один по-настоящему испугавший меня сон - ну, так, чтобы подскочить на кровати с гулко бьющимся сердцем и неприятным ощущением страха. А привиделся мне дядька в лохматой шапке-ушанке и телогрейке, с большой бородой и злющими налитыми кровью глазами. Какое-то время он молча и злобно смотрел на меня, а потом неожиданно заорал очень густым басом: "Ааааааааааааа!"

Голос был настолько низким, нечеловеческим, что все специально прослушанные мной потом басы-профундо на его фоне померкли. Такие голоса получаются, если слушать виниловые пластинки на медленной "скорости".

Ну, вроде бы приснился и ладно. Кого страшным сном удивишь. Чего только иногда не привидится во сне, особенно ребенку. Может быть, через несколько лет я бы этот сон и не вспомнила, если бы вновь не услышала похожий бас... уже при других обстоятельствах.

Мне было лет 14, когда я осталась ночевать у бабушки, лежала в кровати (в которой мне, кстати, страшный сон и приснился) и чувствовала, что проваливаюсь в сон, и вдруг очень близко, прямо над ухом, низкий и тягучий мужской голос дважды произнес моё имя так, как если бы он хотел меня разбудить: "Ууууууляяяя, Ууууууляяяяя...".

Сон с меня слетел, хотя я не испугалась - в голосе не было злобы, да и вообще каких-то эмоций. В комнате я была одна. Спустя несколько минут я уснула (хотя сейчас мне кажется, что по идее я должна была испугаться).

Потом еще раза 2-3 этот странный зов повторялся, случалось это с большими временными промежутками. Самое забавное, что в последний раз я этот голос слышала, когда уже была замужем и родила ребёнка. Так в этот раз он позвал меня не по имени, а тягуче пробасил: "Маааамааааа". Но это еще не всё. С нами в одной квартире тогда жила моя вторая бабушка. И она мне приблизительно в то же время рассказала, что посреди ночи слышала очень круглый (как она выразилась) мужской голос, который дважды произнёс над её головой: "Баааабууушкаааа! Бааааабуууушкаааа..." И голос этот бабуле тоже не показался устрашающим, просто сама ситуация - очень странной.

И вот с тех пор я и думаю: то ли у меня наследственное психическое заболевание, одно на двоих с бабулечкой, то ли в этом есть всё-таки немного мистики, которой мне, в общем-то, и не хочется особенно.


Новость отредактировал Qusto - 22-10-2018, 18:00
Причина: Изменён раздел.
22-10-2018, 18:00 by AksiaПросмотров: 1 137Комментарии: 5
+9

Ключевые слова: Голос сон бас авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ScarlettMarie
22 октября 2018 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Ух ты, интересная история, плюс.
 
#2 написал: ELEMAT
23 октября 2018 18:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Это не психическое заболевание, точно.
Явление, когда на грани сна и яви кто-то зовёт по имени, не редкость. Вы сами написали
и чувствовала, что проваливаюсь в сон
Вы на самом деле провалились, но в астрал. А там кого только нет: и дядьки, и чудовища страшные и нестрашные... Чему наши вибрации в данный момент соответствуют, того и увидели. И в том числе наши проводники, высшие учителя, наставники и пр. тоже там могут быть. Они знают наши имена.
Если бы сон был осознанным, ваши впечатления были бы в сто раз ярче.
Плюс поставила +
      
#3 написал: Asheera
24 октября 2018 20:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Ощущение, что какой-то дух шуткует, заняться ему видать нечем))
Плюс)
  
#4 написал: Pmariam
27 ноября 2018 17:46
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
И вот с тех пор я и думаю: то ли у меня наследственное психическое заболевание, одно на двоих с бабулечкой
мне нравятся люди с долей самоиронии и самокритики
        
#5 написал: Genzburg
24 декабря 2019 04:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Когда у меня такие случае бывают что кто-то зовёт, как правило это оказывается предупреждением, о какой то серьезной ситуации в жизни!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.